智慧城市顶层设计

旨在衔接宏观规划与具体实施的桥梁,理念与实践之间的路线图,便于在实践中“按图施工”,避免混乱无序。广州软件所截止目前已在广州南沙、增城、惠州、佛山、青岛、内蒙等众多地方实施了智慧城市顶层设计。

智慧公共照明管理系统

旨在解决当前城市公共照明信息化管理滞后、运维费用高、电能浪费严重、难以实现跨部门协同管理等难题。广州软件所截止目前已在北京、广州、东莞、江门、襄阳、西安、成都、西双版纳等地实施了智慧路灯项目。

智能视频分析综合平台

旨在解决现行视频监控系统在实际运行中存在的诸多弊病,如显示屏过多需要大量监控人员,无法及时自动报警,无法快速检测出视频中的关键信息等,广州软件所目前已在常州、绵阳、重庆、广州等地实施了智能视频分析项目。

政企移动云终端平台

旨在解决政企移动化应用中的信息安全问题、设备和应用维护管理问题、协同办公等移动基础服务缺失等问题。广州软件所已实施的案例包括四川仁寿移动城管、上海松江大联动平台、广州南沙移动云终端平台等。

智慧办公云

旨在解决传统办公在管理、成本、安全、能耗等方面出现的问题,采用云计算技术对办公业务所需的软硬件设备资源进行统一管理,减少办公应用的总体投入,实现企业应用软件的统一部署与交付。该系统已在东莞市保捷科技股份有限公司 、广东外语外贸大学、广东移动等单位得到广泛应用。

融合通讯

通过基础通讯、群聊功能,保证日常工作中无处不在的实时沟通交流;通过订阅号关注与推送信息查看功能,让政府领导及时获取形势动态、重大专项进展等信息,以支撑战略决策;通过群发消息/文件/通知,缩短办公流程,提高办公效率;通过文件、聊天记录加密,保证通讯过程安全可靠。

智慧园区

旨在通过物联网和云平台技术为政府机关园区、高新园区、工业园区等提高自身管理水平,使得园区建设在功能上满足当前和未来科技智能化发展的需求,成为高科技发展成果的示范基地。该系统已在广州南沙区政府、河北香河第一中学、广州中国科学院工业技术研究院等得到应用。

智慧家庭管理平台

旨在通过电视将政务信息接入千家万户,实现政务信息和生活信息的双向互动,同时实现家电的智能化控制和远程办公。广州软件所实施的智慧家庭服务平台作为广州南沙2012年十大民生实事之一,正在逐步深入推广应用。

iSERP 软件企业精细化管理平台

旨在帮助软件企业解决项目管理和资源管理过程中存在的难题,实现企业管理由粗放式向精细化和透明化转型,帮助企业降低管理成本、提高产品质量、提升核心竞争力。该管理平台已在广州赛意信息科技有限公司等企业得到深入应用。

秒后将转至首页