浙江迎来返程客流 部分高速拥堵铁路需提前购票

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:58

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月5日讯(浙江卫视记者袁非焱)国庆长假第五天,浙江省内公路、铁路、民航陆续迎来返程客流,部分高速路段出现拥堵,铁路短途客流高位运行。

今天(5日),诸永高速诸暨段开启返程大流量模式,车流主要集中在杭州方向,尤其是隧道群路段成了拥堵的重灾区。下午两点半,诸永高速诸暨枫树岭隧道群路段出现事故,导致后方车流拥堵长达六公里以上。同样,因车流量激增,甬台温高速羊角山隧道宁波方向今早发生一起追尾事故,导致隧道后方出现8公里的缓行路段。

绍兴高速交警四大队副大队长杨大成介绍说,车辆比较密集,从而造成了很多车的跟车间距近,第二个是驾驶员在跟车间距近之后没有集中注意力开车,那么就容易在隧道内引起追尾。

记者从浙江省综合交通应急指挥中心了解到,今天杭甬、杭金衢、杭千、甬台温以及杭州绕城等高速公路部分路段,均出现了不同程度拥堵。明后两天,返程高峰的大流量还将升级,这些路段将更加拥堵。

浙江省综合交通应急指挥中心值班人员徐建伟说:“根据目前的流量预测,未来两天返程有个小高峰,总流量约500万辆,其中小客车预计达到400万辆。”

铁路方面,今天杭州、宁波等地火车站客流持续高位运行。杭州东站今天预计发送旅客17.5人,车站加开临时旅客列车12列,主要方向为上海、南京、温州、合肥、宁波和义乌等地。铁路部门提醒,短途出行应尽早购买车票。

杭州东站值班站长杨清介绍道,东站会增开人工的售票,还有取票的窗口,及时调整改签退票的窗口,根据实际情况延长售票时间。

民航方面,萧山国际机场今天预计进出港旅客约9.8万人次,安排进出港航班约710架次,总体客流平稳。

20161004《浙江新闻联播》高通被欧盟指控垄断 或面临高达25亿统计局:9月制造业继续扩张 生产和需我爱我家“管家房” 违约成本是多少大主顾的售后 这一次难度不小(二)四川高速上两车追尾 母亲用身体护住1四川高速上两车追尾 母亲用身体护住1大主顾的售后 这一次难度不小(一)登喜路褪色 万象城退钱江山多娇 | 蓝天白云追风少年 你心《胡锦涛文选》主要内容图解张家界被曝宰客团伙追客赶客 官方:3女子取座椅缝隙玩具致高铁停半小时 家女子取座椅缝隙玩具致高铁停半小时 家女子取座椅缝隙玩具致高铁停半小时 家张家界被曝宰客团伙追客赶客 官方:3张家界被曝宰客团伙追客赶客 官方:3用酒服药煮药?这出自经典古药方夏宝龙分别与捷克总统总理会见为共和国喝彩:乐清湾跨海大桥完成工程为共和国喝彩:海宁扩大杭嘉湖南排工程【我的中国梦】G20主场馆设计者:让跟着主播游杭州:在钱江新城感受杭城国苏村山体滑坡:堰塞湖水位大幅下降 救“暹芭”带来沿海大风 浙江各地积极防2016钱塘江冲浪赛:冲浪高手一较高古道重生 千年米仓道竟与高速路惊人重夏宝龙分别与捷克总统总理会见阿森纳坐拥现金2亿英镑 超皇马巴萨拜华山大风索道停运 游客深夜滞留山顶印度对克什米尔印巴控制线附近居民进行王辉忠在嵊泗调研时强调 落实五大发广电总局遏天价片酬:电视剧购播不以明报名中青旅优质游 进购物点不满90黄俊康:莱蒙国际集团——打造城市中心杭州中学食堂推出“西红柿炒月饼” 5为什么追着微信撕 钉钉有一天会颠覆微赵丽颖变少女特工 一言不合就和李沁拼梵高故乡举办花车大巡游 观众大饱眼福G20 风景线(六):美丽乡村安吉网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760北京教委摸排塑胶操场 问题操场开学前兰博基尼Centenario敞篷版亮上海迪士尼外黄牛降价揽客 成人票最低五十万的林肯车 有没有动过手脚?(中医在全球“拥趸”日增 华侨华人作用二线“四小龙”楼市调控政策陆续出台勇夺第三金!56公斤举重龙清泉夺冠 洪世清在玉环大鹿岛的艺术人生这是一个父亲对于女儿婚姻的期望