日本熊本大地震发生已过半年 灾区重建仍是课题

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 17:10

据日媒报道,在日本熊本县等地发生的一系列地震中,第一场观测到震度为7(日本标准)的地震到本月14日刚好过去半年。

据报道,熊本县内直接或间接因地震而丧生的人数为110人。到目前为止仍然有人被迫在避难所过着艰苦的避难生活。

  资料图:熊本灾区

据熊本县透露,因地震而受损的房屋约有17.2万栋,建筑和道路等的受损金额高达3.78多玩亿日元。

到目前为止,已有4052户面向灾民的临时安置房完工,占建筑计划总数的94%,因此,避难所的数量从最多时的855个减少到9个,但尽管如此,仍然有约200人不得不继续在这9个避难所中生活。

熊本县的益城町在一系列地震中曾两次观测到震度为7的强烈摇晃,在那里,遭到严重损毁的房屋依然处于被搁置的状态。

而在发生了大规模塌方的南阿苏村等地,仍有部分地区没有恢复用水,道路也处于无法通行的状态。虽然地震发生已过去半年,如何帮助灾民恢复生活常态仍然是一大课题。

【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当【治国理政 浙江实践——对话县市区当29省份明确陪产假期限 你能休多久?少儿频道发起“爱心护童行”公益行动浙江迎来返程客流 部分高速拥堵铁路需印度对克什米尔印巴控制线附近居民进行王辉忠在嵊泗调研时强调 落实五大发广电总局遏天价片酬:电视剧购播不以明报名中青旅优质游 进购物点不满90黄俊康:莱蒙国际集团——打造城市中心杭州中学食堂推出“西红柿炒月饼” 5为什么追着微信撕 钉钉有一天会颠覆微赵丽颖变少女特工 一言不合就和李沁拼梵高故乡举办花车大巡游 观众大饱眼福G20 风景线(六):美丽乡村安吉网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760北京教委摸排塑胶操场 问题操场开学前兰博基尼Centenario敞篷版亮上海迪士尼外黄牛降价揽客 成人票最低五十万的林肯车 有没有动过手脚?(中医在全球“拥趸”日增 华侨华人作用二线“四小龙”楼市调控政策陆续出台