Note7拖累三星业绩 三季度整体营业利润下降30%

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 20:33

Note7自燃及召回事件对韩国三星电子的打击仍在持续。三星电子昨天公布的2016财年第三财季报告显示,因GalaxyNote7智能手机被召回,三星电子净利润下降16.8%,整体营业利润下降30%。

三星电子表示,第三季度净利润同比下降16.8%至4.54万亿韩元(约合40亿美元),因高端GalaxyNote7智能手机的灾难性事件,导致移动部门季度利润创下自六年前首次推出Galaxy系列手机产品线以来的最低纪录。

当三星首次推出Note7智能手机时,收获了积极的评价,消费者的预购欲望强烈,分析师也增加了对该公司的利润预期,Note7上市前的一天,三星股价跃上三年来最高纪录。但手机自燃事件导致三星在全球召回300多万部Note7手机,并决定不再生产这款手机。

据悉,Note7智能手机停产后,三星移动部门运营利润比一年前下降96%至1000亿韩元。该公司本月早些时候表示,预计在今年最后三个月和明年的前三个月,还将因为Note7的失利再亏损3.5万亿韩元。

Note7事件让三星电子从天堂瞬间跌到了地狱。记者注意到,三星电子7月28日发布二季度财报时还表示,得益于高端智能手机的强劲销售以及大幅削减支出,三星电子实现两年以来最高的季度营业利润,较去年同期增长了18.06%。

据外媒报道称,被这Note7“炸伤”的,远不止Note7用户和三星这家企业,还有整个韩国经济。近日,一名不愿透露姓名的韩国财政部官员称,三星电子停售Note7的决定很可能会导致韩国第三季度GDP环比增速降低0.1到0.2个百分点。

另悉,三星股东于昨天投票通过了任命李在镕为公司董事的提议,这是他第一次正式入主董事会。

手足口病、流感“来势汹汹” 医生说关杭州年底将再建两段快速路 出行会有怎浙医二院有个身价百万的“病人” 专门爆改西湖边24㎡蜗居美到爆一元硬币不是钱?30多公斤硬币去存款电影里提到的灭火弹好用吗?消防做实验减税超百亿 “营改增”为浙江经济发展阿里后最大赴美IPO 桐庐的中通快递浙版新书《浙江国宝》首次全面呈现我省舟山越剧节求新求美 艺术盛宴精彩纷呈富阳富春山馆引来一流建筑师一流故宫展多家游戏企业扎堆落户 上虞e游小镇“做着饭突然“断片”!我妈中邪了?居然浙江省发布全民健身实施计划 1000智能模拟正在改变我们的未来 外科医生“双十一”将至 你会和另一半扎堆去领第一亿辆车开上杭州湾跨海大桥 这个““很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后可以赚钱的光伏屋顶 2020年杭州将冷空气今天抵达 浙江日平均气温降温幅杭州出租车挑客拒载收回扣 运管建立“电梯安全新规12月起施行 最高可罚1我省8万余名人大代表纳入联系群众网络别只盯着“拆迁致富”表面的光鲜杭州出租车挑客拒载收回扣 运管建立“电梯安全新规12月起施行 最高可罚1小伙沉迷网吧失联10天 已“累”得不小伙沉迷网吧失联10天 已“累”得不云影无人机全方位细节一览无余少女整容失败下巴变球 被老公甩“吃雪饼没变旺” 举报人:是谁公开了徽宗变法:通过形象工程 营造出的盛世英媒发布全球EMBA排名:香港科技大未来一个月 去泰国旅游必须知道的几件日本熊本大地震发生已过半年 灾区重建29省份明确陪产假期限 你能休多久?少儿频道发起“爱心护童行”公益行动浙江迎来返程客流 部分高速拥堵铁路需印度对克什米尔印巴控制线附近居民进行王辉忠在嵊泗调研时强调 落实五大发广电总局遏天价片酬:电视剧购播不以明报名中青旅优质游 进购物点不满90黄俊康:莱蒙国际集团——打造城市中心杭州中学食堂推出“西红柿炒月饼” 5为什么追着微信撕 钉钉有一天会颠覆微赵丽颖变少女特工 一言不合就和李沁拼梵高故乡举办花车大巡游 观众大饱眼福G20 风景线(六):美丽乡村安吉网曝清华大学一老师遭电信诈骗1760北京教委摸排塑胶操场 问题操场开学前