浙江股权交易中心创新板业务管理办法出台地球仪上有多少个国家

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:43

浙江版的创新板要来了!记者近日从省金融办获悉,《浙江股权交易中心创新板业务管理暂行办法》已经正式提交省金融办报备发文,浙江筹备已久的“创新板”拟于近日挂牌第一批企业。“创新板的推出,会成为浙江经济转型升级中的一件大事。”省金融办主任丁敏哲认为,创新板不仅会为浙江优秀中小企业提供展示平台,而且会成为它们重要的融资平台。

高条件低门槛

区别于此前浙江股权交易中心已经挂牌近百家企业的“成长板”,此次拟推行的“创新板”,主要面向的是具有一定科技含量的科技型企业、地市级以上农业龙头企业和商业模式创新的各类创新型企业等,从这一点来看,其条件颇高。但实际上创新板的门槛又颇低。

根据《暂行办法》的规定,创新板对挂牌企业资质的要求几乎为“零门槛”:没有任何财务指标上的门槛,只要求依法设立且存续满一年、企业管理规范,依法合规经营的企业均可提出在创新板挂牌的申请。

“盈利能力不能成为一条硬杠杠。”浙江股权交易中心董事长孙永祥介绍,具有国家技术发明专利的企业,哪怕企业目前还没有盈利能力,但后续爆发力却很值得期待。

浙江“创新板”还有一大创新点在于:将可挂牌的企业范围放宽至有限责任公司,明显区别此前浙江股权交易中心已经推出的“成长板”。根据“成长板”的要求,挂牌企业要以推荐商会员推荐的形式,面向的是已经完成股改的规模企业,这在很大程度上将最需要拓宽融资渠道的中小企业挡在了门外。很显然,放弃了“股改”门槛的创新板,一下子向浙江上百万家中小企业打开了直接融资的“闸门”。

创新板条件的放宽,给了未股改企业一次近距离试水资本市场的机会,也意味着浙江股权交易中心面向的服务对象企业几十倍于现有规模,真正成为缓解浙江“两多两难问题”的一个重要平台。

资本联姻科技

多元化融资渠道,成为浙江创新板对企业最大“诱惑力”所在。记者了解到,目前已经有50多家企业提交了申报材料,跃跃欲试“尝鲜”创新板。

在众多创新板拟挂牌的企业中,捷莱照明有限公司是比较积极的一家。“这会是一个不错的企业形象展示窗口,也是一个比较好接触和引入战略投资者的平台。”捷莱照明董事长戴军历告诉记者,目前其在创新板挂牌的申报材料已经全部提交,就等着正式挂牌那一刻。

2007年正式成立的捷莱照明在LED照明行业中起步较早,2010年下半年,意识到行业危机的捷莱照明迈入了转型之路。3年来个性化照明的研发投入超过800万元,赢来了4个国家级的技术发明专利。但完成技术研发后的戴军历遭遇“钱荒”:新技术的渠道建设要投入,品牌的宣传要投入,还有生产扩大也需要投入……

“希望创新板能够让我们接触更多的投资者,解决企业快速发展需要的融资问题。”戴军历说。他计划,先通过低成本的创新板试水资本市场融资。如果可能,下一步企业发展壮大后,会考虑股改、上市。

戴军历的想法代表了多数拟挂牌创新板企业的初衷。据记者了解,一般一家企业挂牌成长板的推荐、财务审计等总成本在40万元左右,而创新板的成本还不及其1%。低成本给了那些不熟悉资本市场属性的企业,还有试图参与资本市场、但却未达到“成长板”挂牌标准的企业一次低成本试水的机会。

“我们尝试为民间资本和科技型企业之间搭建一个无缝对接的平台。未来创新板,还会成为上市公司寻找并购标的的重要平台。”孙永祥说。

破解流动性难题

作为一个全新的区域性股权交易板块,创新板面临着一个非常现实的问题:流动性。这也是那些有想法参与、却又仍处于观望状态的企业的共同顾虑。

如何破解流动性问题?记者了解到,省金融办正联合省科技厅拟发文《关于推动科技型企业到浙江股权交易中心挂牌的通知》,《通知》还要求各级科技部门对进入股交中心挂牌的企业要予以优先的政策支持,诸如考虑优先支持挂牌企业评选高新技术企业、优先安排科技专项补助资金等。

“地方创新板的发展是趋势。当创新板吸纳一批批浙江最优秀的科技型中小企业在这里集聚,资本资源也会在这里汇聚。这里也会成为浙江中小企业的拓宽直接融资渠道的一个重要平台。”丁敏哲说。

孙永祥表示,地方交易平台的交易流动性问题,是全国性的问题,未来的创新板,要提高流动性,企业的资质保障很重要。为此,浙江股权交易中心也在积极与嘉兴科技城、青山湖还有海创园等各地的科技园区合作,寻找优质企业。而认证引入一批创投机构也具有推荐商会员资质的创新做法,也很大程度上提升了创新板的参与度。

记者夏芬娟

美民调称俄国际负面形象增多 俄方称令美媒称非洲欢迎中国甚于美国 望中企融美众院议长驳回与俄议员代表团举行会面习近平会见巴西总统罗塞夫7个欧盟国支持未经联合国授权对叙采取普京称斯诺登是怪人 不会放弃他担忧其外媒:中国糖尿病患者已达1.14亿 中国-东盟博览会简讯:崇左申请设立中美国男子囚禁3名女子获刑千年后在狱中母狗被弃养无奶水 挖洞葬11只被饿死两名年轻女子为抢50岁男友大打出手没装轮胎照样开 网友:俄罗斯果然是“澳大利亚亿万富豪拟起诉默多克 指邓文哥伦比亚农民举行抗议 要求获得补贴和日本洗洁企业推出帅哥扫除队 每个缝隙环球网意见领袖韩国行:“干细胞美容”阿根廷三岁男童被家养比特犬多次袭击致俄专家称奥巴马已在不归路 若地面攻叙没装轮胎照样开 网友:俄罗斯果然是“中国经济三季度企稳 国际投行纷纷上调奥巴马办公桌跷脚照片引美国各界不满与美民调称俄国际负面形象增多 俄方称令英国取暖费用昂贵 去年1/4民众“忍英国74岁盲人种植鲜艳花卉 靠触觉和澳用“通灵鳄鱼”预测大选结果:陆克文西班牙将性行为法定最低年龄由13岁提美众议院议长拒绝会见俄罗斯对叙问题代奥巴马称叙化武问题是对美国和全世界的奥巴马办公桌跷脚照片引美国各界不满与俄忧美向叙动武或致核事故 促国际机构俄外长谈叙危机:西方双重标准暴露无遗737所在浙招生的第二批高校投档线公毕夏:“陛下”很摇滚陈冠希阿娇董洁王大治 明星新欢旧爱大福建一货车上几十根毛竹突然飞出 直插内地学生在香港遭遇“七年之痒”:不少Note7拖累三星业绩 三季度整体营“吃雪饼没变旺” 举报人:是谁公开了徽宗变法:通过形象工程 营造出的盛世英媒发布全球EMBA排名:香港科技大未来一个月 去泰国旅游必须知道的几件日本熊本大地震发生已过半年 灾区重建29省份明确陪产假期限 你能休多久?少儿频道发起“爱心护童行”公益行动浙江迎来返程客流 部分高速拥堵铁路需印度对克什米尔印巴控制线附近居民进行王辉忠在嵊泗调研时强调 落实五大发广电总局遏天价片酬:电视剧购播不以明报名中青旅优质游 进购物点不满90黄俊康:莱蒙国际集团——打造城市中心
地球仪上有多少个国家学会了,别人,我,优点,发现,身上的,排成一句话。神奇的音响世界口语交际英语改否定句怎么改面料中S/P游人什么什么成语五门硝烟多少天7年级第四单元词语全部经过泥石流后谈谈自身感想如下图所示一个长方形分成四个不同的三角形凿壁借光毛遂自荐破釜沉舟闻鸡起舞这几个成语是描写,什么人物的?已知二次函数y=ax2+bx+c中,其函数y与自变量x之间的部分对应值如下表所示:点a(x1,y1)a为n阶可逆矩阵,RA华东理工大学有机化学课后习题答案编写一个程序,输入一个三位数,分别求出这个三位数的个位、十位和百位上的数如果F(x.y)=1/n^2(/2+arctanx)如图所示,回旋加速器D形盒的半径为R,用来加速质量为m、电荷量为q一年的小榕树有多大50---100字成语故事水做哪些好事若直线y=二分之三x+m与y=-1mol双原子理想气体的某一过程的摩尔热容量C=Cv-R。导出此过程的过程方程,通过两个电话想到的谚语和名言在20时世纪30年代,他制作了87部米老鼠卡通片翻译他结合文章内容,说说文章第一段从哪个方面,来体现浙江潮的围观。我要用英语和你说话。翻译相关系数为+1时,说明两变量完全相关,相关系数为0时,说明两个变量不相关若c为线段ab上任一点.且ab=acm.你能猜想mn的长度吗十八分之十七减八分之一等于多少值得去做某事英语翻译形容不孝的成语设连续型随机变量X的分布函数为F(X)=0x/8推荐几本提高逻辑思维能力的书请写出与下列成语相关的人物。袁隆平爷爷的贡献从前有三个人一个是罗锅他正在厨房里,紫色的圆脸,头戴一顶小毡帽,颈上套一个明晃晃的银项圈。这句话描写了闰土的(),“紫色的补充句子:——开出了——介绍自己的文言文10kg=kpa数学里d代表什么用反义词写一句话一个硬纸板长26cm宽20cm剪下4个边长是4厘米的小正方形后,可以做成一个没有盖子的盒子,这张硬纸关于介绍名人的英语作文120学校排练大型团体操,原来是一个正方形方阵,由于人数太少,又增加了56人,队形重新排列后每行比原来增加甘油3磷酸转化为甘油酸1,3-二磷酸的能量变化水果店购进一批水果共240千克第一天卖出50%,第二天卖出余下的30%两天共卖了多少千克?phenomenon是可数名词吗湖心亭看雪加点字意思Oncetherewerethreeoldmen为什么炮弹沿水平方向的速度分量加上炮身的反冲速度才等于炮弹对地面的速度