恐怖嫌犯\"白寡妇\"家庭照被曝光 揭其慈母一面(组图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:22

恐怖嫌犯“白寡妇”刚生下第四个孩子苏拉杰后拍摄的照片

据英国《每日邮报》和《每日电讯报》10月22日综合报道,英国反恐调查人员公布了恐怖主义嫌犯“白寡妇”萨曼塔·卢思韦特(Samantha Lewthwaite)的家庭照片。这些照片曝光了卢思韦特的双重生活:一方面她是个慈爱的母亲,而另一方面却是一名阴谋制造袭击事件的恐怖分子。

绰号“白寡妇”的英国女子卢思韦特现年29岁,有4个孩子,是恐怖组织索马里青年党(Al Shabaab)头目之一。她还是伦敦爆炸案嫌犯杰曼·林赛(Jermaine Lindsay)的遗孀。警方认为,她是索马里青年党重要的财政管家和炸弹制作教官。

英国反恐官员于2010年7月在肯尼亚一台废电脑上发现了卢思韦特的数张家庭照,曝光了卢思韦特的温柔一面。拍摄这些照片时,卢思韦特还住在南非,以假名在一家清真馅饼店工作。

其中一张照片是卢思韦特在一家非洲医院生下第四个孩子苏拉杰(Surajah)后由护士拍摄的,抱着孩子的她看上去与其他溺爱孩子的母亲完全一样。此外,照片中还有卢思韦特与第二任丈夫、肯尼亚前海军军官阿布迪·瓦希德(Abdi Wahid)以及其他孩子在一起的合影。

但调查人员也在卢思韦特的电脑硬盘和存储卡中发现一些令人毛骨悚然的信息,比如卢思韦特研究炸弹制作方法的资料等。他们还发现卢思韦特写的诗,诗中盛赞了“基地”组织已故领导人本·拉登(Osama Bin Laden)。(沈姝华)

“白寡妇”刚生下第四个孩子苏拉杰后拍摄的照片,照片中的男子据称是她的第二任丈夫、肯尼亚前海军军官阿布迪·瓦希德

恐怖嫌犯“白寡妇”家庭照

恐怖嫌犯“白寡妇”家庭照

恐怖嫌犯“白寡妇”的孩子们

美国否认与沙特阿拉伯关系紧张 坚称关2047年:全球高温临界点?沙特突然变脸 拒绝接受安理会席位阿拉伯国家呼吁沙特重新考虑拒绝安理会沙特拒非常任理事国席位 美媒:欲挑战潘基文说尚未收到沙特拒绝担任安理会非沙特拒安理会席位 美国作说客寻与沙特澳报:沙特拒安理会席位系赌气?沙特拒入安理会不只是赌气沙特拒绝安理会席位 日媒谋取而代之反联合国合唱”在中东响起 地区大动荡俄罗斯富豪赠女友奢华电子香烟 镶24南非一警察开枪打死津巴布韦外交官黑白简约揭幕多伦多2014春季时装周法政府严打剥削实习生现象 重申实习期以开放促改革:中国的特区美秘密窃听法公民惹怒法总统 法紧急召美国财政僵局刚解 共和党就医改法案再英14岁少年被控5次性侵 3宗案件发分析:美国就业数据疲弱 美联储料谨慎德社民党同意正式谈判 协议达成或需4本网记者乘坐加总理专机赴北极:近距离联合国负责人称叙政府充分合作 销毁化日法庭审判过程遭偷拍 视频上至网络引澳维州建筑工抱怨外国劳工抢饭碗批工会伊朗强硬派质疑伊核谈判中本国代表让步美妇人陪审时哺乳幼儿被法官以藐视法庭伦敦中国城抗议“歧视性”搜捕黑工举行俄车臣地区今年击毙27名武装分子 包美国财政僵局刚解 共和党就医改法案再持“假证”出狱 美两杀人犯旅馆落网英国取代日本成为中国第二大科研合作伙守望相助,我们在一起今天杭州市区交通临时调整英国机构:上海自贸区彰显中国逐步放开女主持节目现场遭狒狒“袭胸”达15分默克尔仍是“世界上权力最大的女人”厉以宁:7%至8%年经济增长对中国节中国重工被议“航母融资”阿富汗16岁少年当人肉炸弹:没人告诉浙江股权交易中心创新板业务管理办法出俄外长谈叙危机:西方双重标准暴露无遗737所在浙招生的第二批高校投档线公毕夏:“陛下”很摇滚陈冠希阿娇董洁王大治 明星新欢旧爱大福建一货车上几十根毛竹突然飞出 直插内地学生在香港遭遇“七年之痒”:不少Note7拖累三星业绩 三季度整体营“吃雪饼没变旺” 举报人:是谁公开了徽宗变法:通过形象工程 营造出的盛世