浙江庆元原水利副局长获刑 收受贿赂违规审批

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:34

中新网丽水11月13日电(见习记者胡丰盛 通讯员叶英红)原本是公务员端着铁饭碗,已届知天命之年却因一念之差亲手砸了这个铁饭碗。近日,浙江庆元法院一审判处该县水利局原副局长胡顺金犯受贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑七年,并处没收其个人财产计人民币60000元。

事情缘起于2011年7月,庆元县人吴某等人认为当地某河段采砂石料有较大利润,就以某公司名义与所在地村委会签订承包河道清理协议。2011年7月28日,以该村委会名义向庆元县水利局提出河道清淤申请。

时任庆元县水利局副局长的胡顺金,明知吴某等人名为清淤实为采砂且不符合申请资格的情况下,在2011年8月29日,超越职权并违规审批同意其申请。

规定期限(2011年底)届满后,吴某等人因故未能在规定的时间内完成采砂,又提出延长采砂期限申请,胡顺金又违反规定,同意申请,致该河段内砂石被继续开采。截止2012年6月,共采砂石计152402立方米。

法院查明,2011年8月至2012年6月,吴某等为让其同意审批河段采砂工程及感谢帮忙和与其搞好关系先后四次送给贿赂共计人民币90000元。

归案后,胡顺金退清了赃款。

法院经审理认为,被告人胡顺金在担任庆元县水利局副局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂人民币计90000元,其行为已构成受贿罪;明知吴某等人名为清淤实为采砂的情况下,超越职权并违反规定审批同意吴某等人要求对涉案河段河道进行清淤的申请,造成该河段的砂石被开采计152402立方米,国家资源遭受严重破坏,其行为已构成滥用职权罪。(完)

黎巴嫩男子微波炉烹猫引国际公愤 当地日天皇正式向严俊授奖章 奖状上盖极少法国一男子因提供非法下载 被判赔偿1马来西亚国债将触顶 政府无意提高债限英国老年人掀起刺青热 部分刺青图案夸日拟向印度提供水上飞机 或防卫装备首韩政府拟延长入驻开城韩企贷款偿还期限调查显示德国儿童玩具存在增塑剂和镍超多伦多市长丑闻缠身拒辞职 议会谋求将美国国会将对伊朗追加制裁 克里拟力促日媒:安倍称击落中国无人机只是逞口头剑桥办“美臀”大赛 学生网络秀裸臀引中国美食走进联合国 潘基文品尝龙须面日本计划为东电融资3万亿日元用于清理台风致菲律宾1883人死亡 灾后混乱俄总统普京出席韩俄商务对话 加强俄韩韩国称将延长驻开城韩企贷款偿还期限半叙反对派同意参加日内瓦会议 美国表示纽约一学校旁现暴露癖男子 两女学生已“海燕”肆虐:菲律宾遭灾前后卫星对比超强台风致菲律宾1833人死亡 灾民亲妈虐死12岁女儿 因听信婆婆“她克菲律宾塔克洛班市受台风重创 彩色城市日本计划为东电融资3万亿日元用于清理中国企业伊拉克公司举办反恐安全培训(美国大学生黑客入侵女孩电脑拍裸照勒索苹果三星专利大战再上演 将确定赔偿金解放军将继续发展战略轰炸机 造价比战93岁二战老兵携妻骨灰跳伞:生死两茫日天皇正式向严俊授奖章 奖状上盖极少全球首款3D打印金属手枪问世 成功发美两架跳伞飞机高空相撞 11名跳伞员美国六大互联网巨头致信国会要求改革监智能手机横行 日本偷拍案件五年翻一番恐怖嫌犯\"白寡妇\"家庭照被曝光 持“假证”出狱 美两杀人犯旅馆落网英国取代日本成为中国第二大科研合作伙守望相助,我们在一起今天杭州市区交通临时调整英国机构:上海自贸区彰显中国逐步放开女主持节目现场遭狒狒“袭胸”达15分默克尔仍是“世界上权力最大的女人”厉以宁:7%至8%年经济增长对中国节中国重工被议“航母融资”阿富汗16岁少年当人肉炸弹:没人告诉浙江股权交易中心创新板业务管理办法出俄外长谈叙危机:西方双重标准暴露无遗737所在浙招生的第二批高校投档线公毕夏:“陛下”很摇滚陈冠希阿娇董洁王大治 明星新欢旧爱大