国际空间站冷却系统出现故障

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:37

新华网华盛顿12月11日电(记者林小春)美国航天局11日说,国际空间站一个外部冷却循环系统当天出现故障,但空间站上宇航员的生命安全未受到威胁。

美国航天局在一份声明中说,空间站有两个外部冷却循环系统,其中一个当天早些时候因达到预先设置的温度限制而自动关闭。经过地面控制人员的努力,这个冷却系统已重新启动运行,但现在空间站上确实有一些电力系统依靠另一个正常的外部冷却循环系统降温,此外一些非关键性的系统已被关闭。

声明表示,国际空间站上的6名宇航员没有生命危险,目前正像平常一样准备睡觉。地面人员计划收集更多数据,排除可能的故障,目前他们怀疑外部冷却循环系统内部的一个流量控制阀门没有正常工作。

另据美国媒体报道,美国航天局目前还没有让宇航员出舱太空行走进行维修的计划。

欧洲大国难断“非洲情结” 欧洲有“重缅甸人欣喜中缅管道分输天然气中央经济会议为明年定调吉娜·麦卡锡:环保合作,中美应做好伙美参院银行委员会支持暂缓对伊朗新一轮日媒:中亚的命运掌握在中国手里?瑞士媒体:中国图书市场像个黑匣子 难埃及释放部分叙利亚战争关押难民 授居澳媒:中国空气污染严重为澳优质房地产日本2012年共发生19.8万起校内男子存钱被刺死 因存款时间过久与他人243吨货车行500公里 竟有12万澳大利亚男子吃肯德基时被骨头硌坏牙齿普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣悉尼多地提款机被装读卡器 难被取款者中国网吧正在快速消失普京称曼德拉是伟大人道主义者 堪比圣杭州现智能垃圾分类房 扫对二维码方能中巴卫星发射失败 对后续合作前景仍充百元买面子 美女亲一口给100朝军据传维持24小时戒备状态 机关报普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联彭丽媛出席音乐会和普通观众一起入场美国两党达成预算协议 分析称华府财政宁波慈善总会放弃寻找15年捐款超千万杭州一垃圾焚烧厂被指与居民区为邻 政中国经济成以色列2013商业年会关注班主任拽掉男生头发 10岁男孩恐成秃法士兵中非丧生 法总统称解除武装行动“尘世间”之西湖:早锻炼老人减少 游泰示威者“占据”活动和平收场 反对派事业单位何以让人\"被吃空饷\" 应英媒:中企管理层注重培养“较长远眼光日本议员向天皇递交书信 收到装有子弹龙卷风横扫美国中西部致5人死 街道被浙江庆元原水利副局长获刑 收受贿赂违全球首款3D打印金属手枪问世 成功发美两架跳伞飞机高空相撞 11名跳伞员美国六大互联网巨头致信国会要求改革监智能手机横行 日本偷拍案件五年翻一番恐怖嫌犯\"白寡妇\"家庭照被曝光 持“假证”出狱 美两杀人犯旅馆落网英国取代日本成为中国第二大科研合作伙守望相助,我们在一起今天杭州市区交通临时调整英国机构:上海自贸区彰显中国逐步放开女主持节目现场遭狒狒“袭胸”达15分默克尔仍是“世界上权力最大的女人”厉以宁:7%至8%年经济增长对中国节