杭州警方破获特大贩毒团伙 缴获海洛因900余克

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:35

新华网浙江频道12月20日电(记者方列)记者从杭州市公安局获悉,杭州警方近日成功破获一个被列为公安部毒品目标案件的特大贩毒团伙。在杭州滨江、西湖、萧山等地分别抓获涉嫌贩卖、运输毒品的杨烈等七名犯罪嫌疑人,捣毁藏毒窝点2处,缴获海洛因916.23克、冰毒878.65克、麻古114.85克,毒资20余万元、加工毒品模具3套及通讯设备。

今年9月初,杭州滨江公安分局侦查员在工作中获取到一条重要线索:一名绰号“二哥”的犯罪嫌疑人,多次从广西购买大量毒品运至杭州,转销给滨江、西湖、萧山等地的毒品“分销商”,并从中非法谋取巨额利润。为了进一步查明案情、掌握犯罪证据,滨江分局禁毒大队遂对该线索进行外围侦查,初步锁定“二哥”真实身份为广西籍男子杨烈,滨江分局随即抽调精干警力成立专案组,展开专案侦查。

通过近三个月时间的侦查,专案组逐渐掌握了一个以杨烈为首的在杭毒品运输、销售网络:今年7月份以来,杨烈每隔一段时间,便会向广西毒品上家李某购买海洛因,并由其女友程某将毒资通过银行转账的方式分期汇给李某。收到毒资后,李某将毒品“化整为零”,并藏匿在茶叶罐、饼干盒内,安排下线毒贩通过乘坐长途汽车的方式,将毒品带至杭州,交给杨烈手下的“马仔”。杨烈等人则会先行将收到的毒品存放至设置在萧山某居民楼内的“毒品仓库”,等与杭州本地“毒品分销商”谈妥毒品交易数量、金额、地点等细节后,便将毒品“送货上门”。“毒品分销商”收到毒品后,直接以现金的形式支付毒资,并再将毒品分销至杭州各地的吸毒人员。

在明确该团伙的毒品运售网络和人员结构后,滨江分局在浙江省公安厅、杭州市公安局的统一指挥协调下,于12月10日晚联合广西公安机关果断收网,一举摧毁该毒品运输、贩卖团伙。现七名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步深挖中。(完)

罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一日本研究发现催产素有助于治疗自闭症潘基文录搞笑视频调侃美窃听事件 一展俄罗斯新任航天局长对俄太空发展现状不俄罗斯反对美国草案 阻止安理会谴责叙普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏美国巴法罗大学发生车祸 一中国台湾学普京称俄尚未决定在飞地部署“伊斯坎德日防相:日将强化离岛防卫 不放过任何津巴布韦暂无发本国货币计划 仍用多货德国考古研究发现尼安德特人为近亲繁殖美华裔老妇谎报资产购500万保险 涉国际足联暗示2015年世俱杯可能重回悉尼四成豪宅被中国买家包揽 房价将继南苏丹油田发生武装冲突 32名中国工南苏丹冲突升级 欧洲部分国家公民撤离美联储宣布新政 纽约黄金价格跌至3年美国发布监控评估报告 欲削减国安局监印女外交官美国受辱引风波 两国试图缓人民币对美元汇率中间价继续下跌13个林志颖后悔上《爸爸》高富帅大尺度广告引爆火箭 队友都乐坏默克尔新任期首访选法国双方承诺继续深美国防部:中美两军应建双边机制缓军舰日媒认为朴槿惠执政一年反日色彩浓德国人的圣诞节:点蜡烛 烤鹅餐 看电罗德曼的“篮球外交”有效吗?浙江9万名经济普查员进村入企 逾百万温州一14岁少年入室盗窃30万 年幼东南亚运动会发生球迷骚乱 防暴警察出国际空间站冷却系统出现故障“尘世间”之西湖:早锻炼老人减少 游泰示威者“占据”活动和平收场 反对派事业单位何以让人\"被吃空饷\" 应英媒:中企管理层注重培养“较长远眼光日本议员向天皇递交书信 收到装有子弹龙卷风横扫美国中西部致5人死 街道被浙江庆元原水利副局长获刑 收受贿赂违全球首款3D打印金属手枪问世 成功发美两架跳伞飞机高空相撞 11名跳伞员美国六大互联网巨头致信国会要求改革监智能手机横行 日本偷拍案件五年翻一番恐怖嫌犯\"白寡妇\"家庭照被曝光 持“假证”出狱 美两杀人犯旅馆落网英国取代日本成为中国第二大科研合作伙守望相助,我们在一起今天杭州市区交通临时调整英国机构:上海自贸区彰显中国逐步放开女主持节目现场遭狒狒“袭胸”达15分