多国政要出席沙龙国葬 拜登赞其为“复杂的人”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:20

【环球网综合报道】据美国《时代》周刊1月13日报道,以色列前总理阿里埃勒·沙龙的葬礼于13日晚在首都耶路撒冷举行,有约20个国家的代表团及其政要参加了以色列议会举办的追悼会。美国副总统乔·拜登在以色列前总理沙龙的葬礼上盛赞沙龙为“复杂的人”。

据报道,沙龙在突患中风昏迷八年后于1月11日在特拉维夫谢巴赫康复中心去世,享年85岁。拜登在回忆他与沙龙数十年之久的友谊时提到,沙龙是一个绝不轻易认输的人。拜登表示,如同世界上所有具有历史影响力的领导人一样,沙龙心中的信念像北极星一样指引着他前进的方向,而沙龙毕生的信念则是以色列和犹太人的生存和安全。

拜登在讲话中还提到,无论人们是否承认,当沙龙让数十万以色列人离开加沙以增强以色列的实力时,便体现了他非凡的政治勇气,“我想不出沙龙还做出过比这更困难和更具有争议的决定”。

报道称,以色列总理内坦尼亚胡在讲话中称沙龙是一位言出必行的人,内坦尼亚胡表示,沙龙的实用主义根植于对以色列和犹太人的深厚感情。中东问题四方特使布莱尔则评价沙龙是一位“英勇的、非正统的、不屈的”的领袖。(实习编译:叶萌审稿:聂鲁彬)

泰6万示威者街头扎营逼宫英拉 总理被埃及新宪法草案削弱宗教属性 民众支持奥朗德向女友承认已偷情数月 第一女友“中国机遇论”越来越抢眼他信海外致电 要妹妹坚持到底罐头厂官司让奥巴马一身腥 被告方官员埃及举行新宪法草案全民公投 政治过渡如何切断“民主失序”链条美称中国试验10倍音速飞行器 美反导“安倍的危险行径威胁和平与稳定”泰国“封城”扩势 英拉险些辞职日本民间组织要求安倍下台奥巴马“休会任命”被质疑滥用权力朴槿惠接受CNN采访 呼吁日本正视历费用便宜 服务更好 欧洲老人亚洲养老奥巴马“休会任命”被质疑滥用权力摔倒成美老人受伤主因美国财政状况开始好转外媒:中国“杀手锏”能突破美国导弹防封城压力下英拉险些辞职 他信力劝妹妹俄伊密谈石油换商品 白宫表达“严重关埃及迎来政治大考 美防长要求公投“透巴格达连环爆炸案已造成21人死亡巴西发生连环凶案 至少12人被枪杀欧委会和欧元集团:让马年成为增长和繁美政府长期“收买”墨西哥毒枭 交换敌埃及政坛迎来今年首次“大考” 安保如法总统“绯闻女友” 被指与黑帮有关联原标题:温州发生一起追尾事故 半挂车温州小偷入室不取财物 欲打包扛走熟睡日本暴力捕鲸遭抗议 引澳大利亚新西兰中方高度赞赏韩总统朴槿惠有关涉华表态中国继续成为巴西最大贸易伙伴也门法庭判处一名“基地”组织激进分子南开三美女\"学霸\"研发零碳排废水杭州警方破获特大贩毒团伙 缴获海洛因东南亚运动会发生球迷骚乱 防暴警察出国际空间站冷却系统出现故障“尘世间”之西湖:早锻炼老人减少 游泰示威者“占据”活动和平收场 反对派事业单位何以让人\"被吃空饷\" 应英媒:中企管理层注重培养“较长远眼光日本议员向天皇递交书信 收到装有子弹龙卷风横扫美国中西部致5人死 街道被浙江庆元原水利副局长获刑 收受贿赂违全球首款3D打印金属手枪问世 成功发美两架跳伞飞机高空相撞 11名跳伞员美国六大互联网巨头致信国会要求改革监智能手机横行 日本偷拍案件五年翻一番恐怖嫌犯\"白寡妇\"家庭照被曝光