外交部发言人:中国对南苏丹冲突双方签署停火协议表示欢迎

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:13

新华网北京1月24日电(记者张鹏雄、张艺)外交部发言人秦刚24日在例行记者会上表示,中国对南苏丹冲突双方签署停火协议表示欢迎。

有记者问,1月23日,在东非政府间发展组织(伊加特)斡旋下,南苏丹政府与反对派代表在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴签署停火协议,中方对此有何评论?

秦刚说,中方对南苏丹冲突双方签署停火协议表示欢迎,对伊加特等各方为此所作出的不懈努力表示赞赏。希望南冲突双方尽快把停火协议落在实处,为全面妥善解决有关问题创造良好的条件。

他表示,中方一贯支持伊加特斡旋努力,并与有关各方保持密切沟通,做了大量劝和促谈工作。中方将继续同伊加特等有关各方加强协调配合,推动南早日恢复稳定。

韩国产业银行再被定为公共机构 重归政李娜赛季全胜吸金达700万 卡洛斯:温州各区县“期末考试” 市委书记当场曼联无缘联赛杯决赛 点球大战中遭保级曼联跌出全球收入排行榜前三 皇马巴萨恒大930万欧签意大利国脚 迪亚曼蒂火箭赢国王“胜之不武” 对方两员大将日本政府提交两项年度预算案 逾100张恒远毕夏好声音献唱《大闹天宫》推广新华社约翰内斯堡分社通过新华网向全国埃及首都爆炸致3人死数十人伤 引发枪美国零售商屡遭网络攻击 FBI警告称加拿大发生火灾致5死 救火之水冻结成美国零售商屡遭网络攻击 FBI警告称贝尔格莱德大学学生举办中国马年迎春联网传全国挂科率最高185所学校 浙江杭黄铁路可行性研究报告获批 将1个半吴莫愁获封时尚影响力人物 一年内上3李琦亮相央视春晚彩排 人气太高被“上盐城多家合作社关门事件追踪:已陆续兑去年逾200名厅级以上官员被查 创近北京五旬男子疑似感染H7N9 高烧数日本大阪或将遭9级强震 媒体预测损失埃及警察总部门前的爆炸袭击导致至少3丽水扶贫医院投资上亿成豆腐渣 混凝土温州:减少噪音扰民 “大妈”们有了《杭州主城区暂停活禽交易 鸡贩苦叹“入方舟子告周鸿祎侵权案胜诉 获赔公证费哈尔滨48791名党员干部作出不出入吴正龙:TPP收尾为何一拖再拖?曼谷炸弹爆炸数十人受伤素贴逃过一劫多国政要出席沙龙国葬 拜登赞其为“复日本暴力捕鲸遭抗议 引澳大利亚新西兰中方高度赞赏韩总统朴槿惠有关涉华表态中国继续成为巴西最大贸易伙伴也门法庭判处一名“基地”组织激进分子南开三美女\"学霸\"研发零碳排废水杭州警方破获特大贩毒团伙 缴获海洛因东南亚运动会发生球迷骚乱 防暴警察出国际空间站冷却系统出现故障“尘世间”之西湖:早锻炼老人减少 游泰示威者“占据”活动和平收场 反对派事业单位何以让人\"被吃空饷\" 应英媒:中企管理层注重培养“较长远眼光日本议员向天皇递交书信 收到装有子弹龙卷风横扫美国中西部致5人死 街道被浙江庆元原水利副局长获刑 收受贿赂违全球首款3D打印金属手枪问世 成功发美两架跳伞飞机高空相撞 11名跳伞员美国六大互联网巨头致信国会要求改革监