海尔智能家居路由器:可将摄像头升级网络摄像机

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 23:54

在科技日益发达的今天,人们对家也有了全新的感受。特别是在春色独好的四月里,踏青、出游也成为人们倾心的休假方式。但出游而带来的家庭安全问题,也越来越引发人们关注。

“我妻子是特别细心的人,甚至有点强迫症,每天出门前必须检查煤气、水电,每次出远门都要嘱咐父母每天来检查才放心。”市民王先生反映,平常工作繁忙,难得趁假期和家人组织个自驾游,但妻子的一颗心却落在了家里。无独有偶,市南区郭先生也遇到了类似情况,“自从告诉父母清明假期一同出游的计划后,他们高兴之余却为家中无人照看而担忧了好几天,如果出行在外还能随时看到家中一切,那该有多好。”

其实,出门在外,通过手机就能掌握家中情况,确认水、电、煤气安全;上班忘关窗户,手机便会收到询问短信;陌生人闯入,系统自动报警的同时通知用户和物业……这些早已实现,只不过以前需要安装成套的智能家居,而现在只需一台小小的智能家居路由器。

据悉,作为国内最早布局智能家居战略的企业,海尔研发成功的智能家居路由器可兼容不同品牌、品类的家电和设备,实现手机(PAD、电脑、电视)端与设备、设备与设备之间的互联互通互控,轻松打造轻量版的智能家居。例如,将普通的QQ聊天摄像头与海尔智能家居路由器连接后,摄像头就增加了远程操控功能,瞬间升级为远程网络摄像机;而普通的硬盘与海尔路由器结合则会摇身变成网络硬盘,随时可调取家中存储的资料。

据知情人士透露,海尔此次推出智能家居路由器意在快速抢占智慧家庭入口。而依托U+智慧生活操作系统和大数据分析平台提供的强大技术支撑,海尔智能家居路由器能做到的却不仅仅是“入口”,而更像是“平台”,或许,海尔的智慧战略从一开始的目标就是平台,而一个个硬件产品仅是平台生态圈的落地部署,而如今,智能家居路由器的诞生或许意味着海尔的智慧王国即将崛起。

西湖旧影展开幕红豆杉急寻买主邵逸夫医院建院20周年 邵逸夫先生铜2014浙压缩“三公”经费2.13亿浙江:去年查办职务犯罪1757人邵逸夫医院建院20周年 邵逸夫先生浙江:2014年压缩“三公”经费2.浙江:去年查办职务犯罪1757人首届中国国际漫画展 大师坐镇现场作五一小长假期间我省天气晴好 适宜出五一出行高速客流加大 18点起发放纸调戏女子遭拒 两伙人斗殴一人死亡浙江公布养老新政 鼓励发展民办养老动漫节天天看:声优大赛落幕 配音重五一小长假 大数据看出行车主质疑要价太高 市场表示“赔得太快五一遇上动漫节 杭州地铁要限流杭州机动车道喷涂楼盘字样 开发商称不2014年浙江省压缩“三公”经费 用临近节假日 杭州高速新岭隧道堵车超过动漫节的复古游戏区里 70后80后找杭州延期交付房屋7个月 开发商却只承杭州闹市上演惊险一幕 宝马骑上了宝马杭州动漫节中国国际漫画展 漫画大师坐世界最大气球“万马奔腾”亮相合肥失业者创业一年 可减税9600元皇马客场4:0血洗拜仁 挺进欧冠决世界50佳餐馆排名揭晓 丹麦餐馆重向“垃圾短信”开战 9部门联合部署打全国藏语术语标准化工作会召开皮具城躲避检查 售假如同打游击肯德基里买甜筒 桌上手机被顺走汤唯张柏芝林心如李嘉欣 女星“第一次市委书记赞同给吴菊萍塑像[图]西班牙狂欢节 “白色粉末”大战杭州地铁两施工点相距仅一公里 文二路新闻午间道:西湖景区双休日限行 月饼宁杭、杭甬高铁全线拉车管所民警将赴考点传授“通关”秘笈吴山夜市再现“天价”停车费 停一天收杭州未来科技城:牵手“诺奖”得主 打温州:5个无居民海岛通过评审 个人20140228《今晚脱口笑》:袁美私人手机号 成了中通快递查询“热线苏州确诊1例人感染H7N9病例 患者外交部发言人:中国对南苏丹冲突双方签曼谷炸弹爆炸数十人受伤素贴逃过一劫多国政要出席沙龙国葬 拜登赞其为“复日本暴力捕鲸遭抗议 引澳大利亚新西兰中方高度赞赏韩总统朴槿惠有关涉华表态