浙江:2014年投入90.6亿元用于“五水共治”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:05

7月24日,浙江省财政厅副厅长王广兵在“浙江省加强生态文明建设财政保障情况”新闻发布会上表示,浙江水污染问题是社会热点,省级财政未来7年将筹措600多亿元用于治水,截至2014年7月17日,该省社会承诺捐款金额达到25.8亿元,实际收到捐款17亿元。

王广兵介绍,浙江省级生态环保投入从2008年的36.78亿元增长至2013年的68.2亿元,年均增长13.14%,重点支持四项工作,分别是五水共治、雾霾治理、生态林建设、环境整治。

“五水共治”即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,是近年来浙江省的重点工作。此前召开的浙江省十二届人代会二次会议上,浙江省长李强就表示,2014年“五水共治”将作为倒逼经济转型升级的战略举措。

“2014年预算安排90.6亿元,支持黑河、臭河、垃圾河治理,推进防洪防涝、城乡供水和污水防治等重点工程建设。”王广兵称,浙江省级财政未来7年将筹措600多亿元用于治水。同时,完善多元化筹资机制,通过财政资金的杠杆引导,吸引金融资本和社会资本广泛参加。

据了解,此前浙江省政府发出倡议,要求全社会积极投入到“五水共治”活动中,有钱的出钱,有力的出力。此后,浙江自发捐款踊跃,有来自企业界的人大代表开会上,豪捐千万治水,也有普通民众一元十元的涓涓细流。

王广兵透露,截至2014年7月17日,该省承诺捐款金额达到了25.8亿元,已实际收到捐款17亿元,省本级是5050万元。

为了更好地使用捐款资金,浙江省财政厅和省农办联合印发了《浙江省省级单位五水共治捐款资金使用管理办法》,规定省级单位五水共治捐款资金全部用于农村生活污水治理。

除了治水,会上还提到了雾霾治理。记者了解到,从2014年起,浙江省财政每年安排大气污染防治专项资金1.5亿元,主要用于对省属企业脱硫、脱销的技术改造和设备补助,对各市淘汰黄标车工作实施以奖代补,同时通过积极争取,已获得中央大气污染防治资金4亿元。

明星口臭狐臭脚臭体味重柳岩做主持被封"奶瓶&quEXO快乐大本营再聚首曝内幕 粉丝福9月女婴从床上摔下后夭折韩寒与王珞丹又抱了!抱到停不下来!(男星都爱扮女相 都敏俊这么娘千颂伊你"超能男神"张云邓紫棋汤唯林心如柳岩徐若瑄 女神初恋杨幂刘恺威张杰谢娜 明星“胆战心惊”爆遭软禁被跟踪的女星揭秘香港女团消失之谜:粉丝单一 团员原创快评第2期:《小时代》又被人民日温州捣毁产千吨毒凤爪企业一波连续35℃以上的高温热爆杭州延安温州捣毁产千吨毒凤爪企业韩男团VIXX在日本大受欢迎 演唱会狐狸被误认为流浪狗遭居民嫌弃狐狸被误认为流浪狗遭居民嫌弃《爱情回来了》热播 陈赫戚薇恩爱床照“乌贼刘”被曝整容已婚 改名冒充单身杨幂刘诗诗李小璐佟丽娅周迅文章 明星《roommate》EXO伯贤真的来曝Super Junior金希澈将出RunningMan刘在石童年照学生韩国女足全家福曝光 网友吐槽:这才是农村土地流转是大势所趋港女星拍“车震”戏全身湿透 头伸出车《四大名捕大结局》邓超刘亦菲续前缘伊能静秦昊当众互相示爱:我们有钱长得品冠亲手为“小情人”做蛋糕 庆小女儿中阿跨洋握手心相印2014年杭州公租房申请14日起开始辽宁本溪87名体优生加分涉嫌造假 纪北京:儿子被害身亡 父亲以德报怨惠农政策为何走样 部分省份农民权益保李准基金范冯绍峰李亚鹏靠迷人眼神搞定北京三“光背男”群殴少年 警方绝不宋茜杨幂袁姗姗范冰冰金泰熙明星堪比双海尔智能家居路由器:可将摄像头升级网皮具城躲避检查 售假如同打游击肯德基里买甜筒 桌上手机被顺走汤唯张柏芝林心如李嘉欣 女星“第一次市委书记赞同给吴菊萍塑像[图]西班牙狂欢节 “白色粉末”大战杭州地铁两施工点相距仅一公里 文二路新闻午间道:西湖景区双休日限行 月饼宁杭、杭甬高铁全线拉车管所民警将赴考点传授“通关”秘笈吴山夜市再现“天价”停车费 停一天收杭州未来科技城:牵手“诺奖”得主 打