48岁女子假冒“清朝公主” 被骗都是60、80岁的老年人

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 09:50

“爱新觉罗氏三公主——昌平公主”最近被西安莲湖警方刑拘了。现年48岁的公主成立了一家公司,全国各地寻找投资人,频频带投资人飞往四川及贵州,到深山的军事管理区看金库,因为那里封存着爱新觉罗家族遗留下的1750亿元的资产,为了使资产解冻,先后有6人共投资572万元用于解冻这笔资产……

直到有人拿到解冻出的民族资产50万美金,并发现全是假钞后,这场骗局才浮出水面。

“公主”开公司 为了1750亿冻结款

这话要从两年前说起。2013年1月,皇玉鹰股份有限公司在西安某四星级酒店召开公司启动宣传大会。这个公司一名股东就是老王的老乡,他姓姜。也是姜某邀请老王去参加了这次大会,时年67岁的老王说让他很开眼。

“受邀参会的都是全国各地来的社会名流,都是有钱人,也都上了年纪,足足500人的庆祝大会,当时又是舞狮子、又是演出、又是吃饭、还赠礼品,包食宿不说,交通费全包,像远道来的全部都给报销飞机票……”也就是从这次宣传大会上得知,该公司的负责人是清朝爱新觉罗氏三公主——昌平公主。

“怪不得搞得这么气派!原来是清朝皇室后裔……”在场的人尽管有些人不相信,但看着这样大的宣传手笔,还有不少人相信了。

大会主要围绕冻结的民族资产展开。老王说,“公主”有价值1750亿元的金条、金饰品、还有民国时期积攒的美金等资产被冻结,现都存在位于四川、贵州的八大金库里,金库的钥匙都在“公主”手里,如果想将这些钱解冻,以公主一己之力肯定是完不成的,需要有人来出钱打通关系,帮助“公主”解冻资产。

“公主”包机票带投资人远望金库

一旦解冻,“公主”会按照投资金额的3倍数额返还投资人,“公主”的朋友们为了能将这件事捉成,特别与“公主”一起成立了皇玉鹰股份有限公司。

这事是真是假,不要紧,“公主”有东西证明给大家看,有皇家的衣服,很精致很漂亮,都是上一辈留下来的,还有一块免死金牌……而“公主”本身,先在内蒙古生活,后来又被送到河南,长大后在西安落脚安家。

金库在哪里?“公主”带着投资人一趟趟的飞往贵州、四川,不远万里的到一座座深山里,去看金库,只为让投资人能拿钱出来,用于她去疏通关系,尽快将自己的资产解冻。但那里现在都是军事重地,都有部队在驻扎看守,所以也只能让投资人远远看一眼。在“公主”的指引下,老王也远望过金库,的确的解放军驻扎,的确不能靠近,8座金库的钥匙也的确在“公主”手里。

金库里到底有什么?大家虽然进不去,可公主能进去,少量的资产还是带出来过一些,为了证明给大家看,“公主”一直没有动用这些金条,老王见过,有乾隆年间制的五棱形金条,有马蹄金、有金炳、还有美金。

解冻出50万美金全是假钞

老王以前做过生意,有些家底。在公司成立之初,老王就拿出20万给了“公主 ”,此后的两年多,老王也想投资,陆续给了317万元人民币。有时候是“公主” 去北京出席“两会”,有时候是公司周转不开,拿10万、20万的先花着,后来因为老王给的钱最多,公司让老王当了财务总监。

日子一天天过去,老王心里越来越没谱,“公司里总共有7个股东,有河南人、有湖北人、也有灞桥的、碑林的。他们全国各地的跑,公主的助手杨某还是部队上的,有军官证,还开着军车,三天两头都带投资人回来,然后公主都会给投资人看各种民族资产的文件、证件、证明……再就带着坐飞机去看金库!”

老王知道,“公主”陆续的从金库里拿出来一些东西,像金条、美钞等东西,也有不少呢,老王要求多少先给他点。7月25日,受不了老王的再三要求,“公主 ”拿出现50万美金给了老王。

老王激动的赶紧给亲戚送去,因为之前借了亲戚不少钱,没料亲戚一看:“这根本就是假钞嘛!”

因非法拘禁牵出特大诈骗案

西安市公安局莲湖分局刑侦大队中队长罗少平说,尽管如此,老王也没报警,报警的是“公主”的养女。

7月27日下午,青年路派出所来了名小姑娘,13岁,说妈妈一天一夜没回家,被人围在公司里不让走。在小姑娘的带领下,民警来到西北二路一房内,6个人围着里边的一男一女不让走。

民警现场了解后得知,小姑娘的妈妈就是被围的王某,也就是老王所说的“公主”,现年48岁。而老王则是讨要说法的其中一员,他拿到假美钞后和亲戚来找 “公主”理论,要求其退还所有投资款。老王和亲戚共6人因非法拘禁被刑拘,而在老王的申冤下,这起利用“皇室后裔身份、解冻民族资产”的特大诈骗案浮出水面。

据警方介绍,2012年年底,碑林区杨某和富平人姜某认识王某后,听王某说自己是满族人,说王某长得像爱新觉罗的公主,便纠集灞桥的易某、湖北的杨某、以及河南的于某和湖北娄底的黄某,7人共同成立了“骗子”公司,由最初老王出的 20万元的公司启动资金为基础,开始从全国各地招揽投资人,从河南买回假美金、湖北买回假金条、湖北制作的假文件,伪造中央军委证件,在贵州、河南、四川等地购买大量假美金、假金条充当解冻的民族资产,并对外宣称解冻的民族资产回收后将给骤三倍的高额返还。

被骗都是60、80岁的老年人

据了解,先后诈骗6人共计572万元,涉案地点遍及北京、新疆、四川、湖南、贵州、河南等十余省市。历时两月、追捕上万里,分别在富平、汉中、杭州、上海、河南等地先后抓获9名涉案嫌疑人,已刑拘了6人,仍有一人外逃。警方缴获了大量的假币和印制假币的模板。

民警介绍说,“公主”王某只有小学文化,其他几个团伙成员学历也都不高,而受骗人的也都是60-80岁的老年人,这些人的特点都是文化层次低,手里都还有些钱,在自己所在区域还都算有些名气的人。但又都没见过大世面,而这些骗子又舍得花钱,干什么都是大手笔,仅从“公主”公司处查获给投资人报销的机票就有一厚沓。看似572万元很多,但这些钱多用于团伙外出诈骗时吃喝拉撒、扎势花费所需,已经所剩无几。“公主”本人也知道自己是在骗人,所以外出从来都是坐飞机,而她的助手杨某所开的军车、去外地拉假钞等事,她害怕被抓,从来不同去……

微博粉丝哪家强?李易峰女友韩寒女婿王李沁孙俪郑爽杨蓉刘诗诗王丽坤 高人气孙俪邓超谢娜张杰杨幂刘恺威 明星夫妻蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬 盘点眼熟却叫不杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整《古剑奇谭》爆大结局 盘点虐得人心稀SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌郭碧婷刘真吴亚馨小祯 盘点因康熙来了戚薇李承铉高梓淇蔡琳 盘点娱乐圈中韩揭韩国娱乐圈富二代:SJ崔始源家产庞Jessica&Krysta尼坤宋茜孔孝真赵寅成乔振宇王倩一 银少女时代全团整容细节曝光 Jessitfboys队长被曝早恋柯震东多角恋“雪藏”近20年的借条 终见“天日”揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗赵丽颖杨幂刘诗诗范冰冰抢光主角风头的刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被考古动用挖掘机强挖古墓遭质疑陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 扒明星爸都是房叔:陆毅私宅2千万 曹格豪《使徒行者》卓sir三哥苗侨伟火爆荧EXO鹿晗宋茜金秀贤李敏镐 明星机场日女星绫濑遥胸围升成G罩杯 受封”诱杨幂尹恩惠krystal郑秀晶刘诗诗表弟要借一万 表哥最终报警国庆出游路书怎么做? 自驾达人教你六也门首都爆发冲突张高丽将出席联合国气候峰会并对罗马利韩国大长腿花美男理想型曝光 李敏镐宋Kara回归全员后台照 露性感小蛮腰郑秀妍林允儿崔雪莉 韩国“假女神”旧女子全裸睡铁丝36天:艺术家的世界你看见交警查酒驾疯狂摩托车逆向冲卡 结浙江:2014年投入90.6亿元用于中阿跨洋握手心相印2014年杭州公租房申请14日起开始辽宁本溪87名体优生加分涉嫌造假 纪北京:儿子被害身亡 父亲以德报怨惠农政策为何走样 部分省份农民权益保李准基金范冯绍峰李亚鹏靠迷人眼神搞定北京三“光背男”群殴少年 警方绝不宋茜杨幂袁姗姗范冰冰金泰熙明星堪比双