压缩会期、取消闭幕式 第十届中国—东盟博览会着力创新务实

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:29

新华网南宁9月1日电(记者程群)记者1日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第十届中国—东盟博览会通过精简活动、压缩会期、取消闭幕式等方式,降低运作成本,力求把博览会办成精彩、务实的展会。

中国—东盟博览会秘书处相关负责人介绍,与东盟各国共办方协商后,第十届中国—东盟博览会在遵循国际展会惯例的前提下,对办会形式进行改进调整,将中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式合并,改为举行开幕大会,并取消闭幕式。

相关负责人介绍,第十届中国—东盟博览会展期也由原来的5天减少为4天,同时将各种论坛和会议时间进行压缩,目的是将更多的资源和精力投入到经贸促进活动中。博览会将采用手机APP等实用且低成本的服务手段,让参展参会客商能够更加便捷获取相关信息。

与此同时,与第十届中国—东盟博览会同期举办的“大地飞歌·2013南宁国际民歌艺术节”也将严格控制举办规模,降低制作成本,更多启用本土歌手、突出民歌本色,并将首次调低票价。

第十届中国—东盟博览会将于今年9月3日至6日在广西南宁举办。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系10周年、中国—东盟博览会10周年。第十届中国—东盟博览会将紧紧围绕新形势,更好地发挥平台作用,促进中国—东盟友好合作。

记者调查楼顶加盖违建相机被抢 随同城巴西东北部八州因火灾致大面积停电 已媒体称至少20人在肯尼亚北部部族冲突央视员工泳池救狗被电身亡事件家属获赔北京购车摇号中签达到84比1 难度向潘基文:对于涉历史言论遭日方误解感到卜拉希米:对叙军事行动只能在安理会授公考生称因“长得丑”被淘汰 评论称招媒体称至少20人在肯尼亚北部部族冲突佛山顺德香蕉地现百吨危险废物肇事者去深圳11岁男孩14楼坠下身亡 曾因作安理会未就对叙干预草案达一致 官员吁西方对叙动武调门越喊越高 奥巴马举棋退休领导人出书:先立项后审查 版税多早产儿成年后心脏相对小 易患高血压等女子厕所产子疑被亲戚摔地 新生儿不治湖南一城管车违法288次 公车特权“英国将由专业猎手猎杀5000只獾 防哥伦比亚总统称准备与第二大反政府组织国资委:央企整合重组和非主业退出步伐占用小贩摆摊卖咖啡地盘 纽约政府让步母亲被撞瞬间推出婴儿车 自己身亡婴儿妈妈携女在肯德基住两月续:回乡与家人日本政府一味遮掩推诿 核事故善后须“专家:欲在中东逞强秀“肌肉” 美国是爆料人周禄宝涉嫌敲诈被捕 曾实名举报美再要求伊朗释放三名美国人 对伊总统抚顺举行仪式哀悼洪灾遇难者美纪念马丁 路德 金演讲50周年 隐北京:5岁女童扯坏纱悬在3楼窗外 众好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送贩毒集团女头目为炫耀训练两岁亲生孩子董洁潘粤明婚变成定局 揭秘两人七年情刘铁男案戳官二代教育之痛,许多官员能孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看田亮领衔 惨遭黑道毒手的明星金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还嘉兴一男子误信假医生 病没治好险丢性杭州回国留学生免摇号可领浙A车牌啦!粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打