第五届拉美中国投资者论坛在京举行

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:34

【环球网报道 实习记者刘瑾】拉丁美洲及加勒比海地区金融市场信息提供商拉美金融(LatinFinance)联合中国进出口银行于2013年9月10-11日在北京举办“第五届拉丁美洲中国投资者论坛”。中国进出口银行、国家开发银行、美洲开发银行等金融机构代表在论坛上就中国对拉美投资的新领域作出讨论。

第五届拉美-中国投资论坛旨在增进中国企业高管、机构投资者、政府官员、金融家、顾问和拉美各国企业、项目赞助商和政府官员的信息交流。参与者可通过发言讲话、一对一会谈、小组讨论的形式进行直接对话,进而考察拉美-中国投资关系的现状,探讨各领域合作机会,进一步深化中拉投资合作关系。

中国进出口银行代表成泽宇表示,在国内需求转变的情况下,中国对拉美的投资最有潜力的领域是基础设施。拉丁美洲除了南美地区和中美洲地区以外在基础设施建设方面经验欠缺。而中国在现代化基础设施建设上已经建立了自己的模式。

美洲开发银行代表贝尔纳多 吉利亚蒙(Bernardo Guillamon)介绍,银行已经从中国央行拿到20亿美元融资建立投资基金,这笔资金将主要用于拉丁美洲地区基础设施建设。中国对拉美投资的主要方式是工程总承包模式,他建议中国未来可以尝试PPP投资模式,以及和当地企业合作开发的模式。

论坛上中国与拉美企业还就拉美企业需求、中国企业在拉美投资现状、中国公司在拉美如何寻找有效的合作伙伴等问题进行了讨论。巴西Veirano Advogados公司的创始合伙人罗纳尔多 维纳多(Ronaldo Veirano)称:“中国企业在巴西有很强的竞争力,你们有价格优势,而且工作态度积极、学习能力也很强。”对于中国企业在拉美还是不够活跃的现状,他建议中国企业在投资之前充分了解拉美国家的投资环境、法律法规,“例如可以请咨询公司、律师事务所等第三方加入,帮助中国企业适应拉美的投资环境”。

德国最大在野党主席因超速行驶被罚款(2名男子约按摩女上门半道强奸抢劫被捕驻美国大使崔天凯赴夏威夷迎接我海军舰英外交大臣表示支持谈判实现巴勒斯坦持“使命行动—2013”军演在第31集贝嫂放弃紧身裙 穿VVB大号连身裙为出生率高移民涌入 悉尼人口2031年穆迪可能调升闽中食品评级日本两名女游客在土耳其遇袭 导致一死今日海外言论(9月10日):俄关于叙拍到便宜货?买来拼凑手机!电商大举进攻传统服装业 传统门店关店卫计委:中国医疗机构仍存在不合理用药奉化夫妻双亡倒车事故 车主家属起诉保“和平女神雕塑太美了!”——遥远赠送媒体称伊朗发生重大交通事故 至少40德国最大在野党主席因超速行驶被罚款(俄罗斯建议叙利亚“交出化武” 各方反俄罗斯建议叙利亚“交出化武” 各方反奥巴马:若叙利亚交出化武可停止对其进浙江省管干部任前公示 朱志泉拟任浙食专访俄总统上合组织事务特别代表巴尔斯中国银行与匈电力公司签署授信及合作意俄罗斯副外长称俄中不谋求在中亚争夺影古巴允许农民个体户向旅游从业机构直接马来西亚打击偷窃出新招:让失窃手机成90后父亲为子治病 浙江海宁打劫银行报告显示9 11事件产生有害物质致逾泰航为保护公司形象 客机失事后竟涂黑马来西亚打击偷窃出新招:让失窃手机成奥巴马将于9月10日就叙利亚问题发表美国务院亚太事务助理国务卿将访华压缩会期、取消闭幕式 第十届中国—东好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送贩毒集团女头目为炫耀训练两岁亲生孩子董洁潘粤明婚变成定局 揭秘两人七年情刘铁男案戳官二代教育之痛,许多官员能孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看田亮领衔 惨遭黑道毒手的明星金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还嘉兴一男子误信假医生 病没治好险丢性杭州回国留学生免摇号可领浙A车牌啦!