巴西欲摆脱以美国为中心的因特网避免监视

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:15

巴西计划摆脱以美国为中心的因特网,以躲避美国无孔不入的网络监视行为。

巴西媒体曝光美国国家安全局以多种途径拦截巴西总统迪尔玛 罗塞夫的通讯后,罗塞夫决意采取一系列措施增强巴西网络独立性和安全性。

巴西政府不打算禁止公民使用以美国为中心的网络服务,但希望公民数据在本国服务器保存,以防美国国家安全局窥视。

罗塞夫说,她打算在本月晚些时候召开的联合国大会上呼吁,应为硬件和软件的隐私性和安全性引入新的国际规则。

巴西大多数因特网流量经过美国,以致罗塞夫计划铺设直通欧洲的海底光缆,同时连结所有南美洲国家,建立免受美国监视的网络。

巴西邮政系统计划明年建立一个加密电子邮件系统,以取代美国Gmail和雅虎电子邮件服务。(据新华社)

美国一房车内现老年男尸 死前或在房美海军枪击案凶手曾获军方勋章 原房东美枪击案嫌犯:未获学士学位 被指无安西班牙开发出首款自我修复塑料 取名“西班牙称逮捕与“基地”有染的恐怖组织日本6成非正式员工对收入不满 想重新美国称联合国报告证明化武袭击是叙利亚印尼锡纳朋火山爆发 学生戴口罩淡定上东京股市日经股指下跌0.65%西班牙官员宣布该国男性也可享受“哺乳哥伦比亚一辆校车跌落峡谷 致2人死亡日防卫省称:考虑击落“侵犯领空”的无日研究发现2亿多年前直径达7.8米巨澳大利亚新内阁仅一名女性 朝野政党均统计显示日本65岁以上老人占总人口比外国人迁居中国人数逐渐增加美俄“叙利亚外交战”关键先生商务部称上海自贸区很快启动 多省份掀科学家称时间旅行有望实现 但“有去无联合国报告难解叙化武谜团科学家憧憬未来五大科学幻想日本6成非正式员工对收入不满 想重新聂磊今日被依法执行死刑 曾为青岛涉黑四川天全县发生一起山体崩塌 初步确定中国和朝鲜就重启六方会谈问题举行磋商商务部:加强对招商引资监督管理 狠刹商务部:多地争取自贸区试验 目前仅上杭州警方集中销毁3万余件非法枪爆物品加拿大将修正法律 以更好保护儿童免受福岛第一核电站储罐附近地下水氚活度持澳洲一亚裔移民诱拐性侵女童 将被判监第五届拉美中国投资者论坛在京举行奥巴马将于9月10日就叙利亚问题发表美国务院亚太事务助理国务卿将访华压缩会期、取消闭幕式 第十届中国—东好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送贩毒集团女头目为炫耀训练两岁亲生孩子董洁潘粤明婚变成定局 揭秘两人七年情刘铁男案戳官二代教育之痛,许多官员能孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看田亮领衔 惨遭黑道毒手的明星金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还