美政府关门殃及军火商

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:37

原标题:美政府关门殃及军火商

美国洛克希德 马丁公司4日说,受政府关门影响,这家军工巨头不得不给数千名员工放无薪假。多家依赖或部分依赖政府和军方的美国军工企业也做出类似举动。

无监督资金不能生产

受美国政府关门波及,五角大楼无法拨出用于审计和监督承包商的经费,致使一些军工企业不得不停工。按照程序,在缺乏国防部监督和审计的情形下,军工企业即使有资金也无法继续完成先前与国防部签订的协议内容,因为在这种情况下制造出的战机、军舰、潜艇等装备“不符合正常法律渠道”。

这一困境迫使洛克希德 马丁公司决定从本月7日开始给3000名员工放无薪假。这家企业声明,如果“关门”状态持续,公司将会有更多员工休假。美国联合技术公司先前说,由于缺少国防部监督环节,2000名员工7日起将开始不带薪休假。如果“关门”持续至下月,休假人数将超过5000。

按英国航空航天系统公司北美分公司首席执行官琳达 赫德森的说法,1000多名员工已“被下岗”。

游说集团施压国防部

洛克希德 马丁首席执行官玛丽莲 休森说,她对不得不让员工休假一事感到失望。“我们希望国会和政府可以尽快解决(‘关门’)局面”。

谈及政府关门对多家航空企业的影响,美国航天工业协会发言人丹 斯托尔称:“如果‘关门’继续,这(员工休假)可能只是冰山一角。”国防工业协会则警告:“(国防)工业正面临亟待解决的问题。”

按法新社说法,游说集团已经开始向五角大楼施压。一封寄给国防部长哈格尔的信说:“国防部合同管理部门缺少监督员是当务之急……缺乏检验和认证环节,制造流程不得不中止……短期内对小型企业影响重大。”杨天沐(新华社特稿)

俄伊尔库茨克3名中国建筑工人意外身亡菲律宾移民局抓扣多名中国劳务人员全球新型冠状病毒感染确诊病例达136奥巴马缘何取消全部访亚行程意大利偷渡船失事或造成约300人死亡西沙搜救已发现5具遇难者尸体 5日将美“宙斯盾”系统成功进行反导试验越南重要军事领导人武元甲大将去世 享日政客宣称为牵制中国 集体自卫权可包香港国际机场荣登TTG旅游大奖名人堂日本印尼外长会谈 就加强打击海盗合作越南大将武元甲去世 享年102岁利比亚外长称当局将成立专门部门保护大中国学生学者在澳大利亚国会大厦欢庆中国际旅游小姐展示各具特色的民族服饰印尼APEC峰会部长级会议开幕 克里日本印尼两国外长会谈 就加强打击海盗日本拟向南苏丹增派50名维和人员欧洲经济呈现复苏但仍脆弱烟头拼字警醒游客 “无烟西湖”环保秀“APEC中国日”巴厘岛举行 吉拉德中国学生学者在澳大利亚国会大厦欢庆中利比亚外长称当局将成立专门部门保护大意大利偷渡船遇难者升至133人 仍有意大利偷渡船遇难者升至133人 仍有利比亚外长称当局将成立专门部门保护大“APEC中国日”巴厘岛举行 吉拉德联合国军营中的新华影廊备受青睐习近平出席中马经济合作高峰论坛高速发生一起较大交通事故 5人身亡 调查:无神论者最相信外星人存在 基督美元对主要货币汇率25日普跌至少六成企业明年必须关停 萧山铸造面巴西欲摆脱以美国为中心的因特网避免监澳洲一亚裔移民诱拐性侵女童 将被判监第五届拉美中国投资者论坛在京举行奥巴马将于9月10日就叙利亚问题发表美国务院亚太事务助理国务卿将访华压缩会期、取消闭幕式 第十届中国—东好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送贩毒集团女头目为炫耀训练两岁亲生孩子董洁潘粤明婚变成定局 揭秘两人七年情刘铁男案戳官二代教育之痛,许多官员能孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看田亮领衔 惨遭黑道毒手的明星金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟