美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发或难免

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:55

据美国《时代》周刊10月20日报道,伊朗核问题六方会谈数日前落下帷幕,就在与会各方纷纷释放伊核积极信号时,以色列却与其最亲密盟友美国出现分歧。

尽管美国近期已暗示减轻对伊朗经济制裁的可能性,但以色列总理20日仍然呼吁美国继续向伊朗施压。日内瓦的首轮会谈结束后,谈判代表均对谈判前景表示十分乐观,下一轮谈判将于11月7日启动。未来几个月的六方会谈正显示出积极态势,以色列此时与美国意见相左对其并不是件好事。

以色列总理内塔尼亚胡对伊朗研发核武器的意图深信不疑,认为伊朗是在骗取西方对其经济制裁的解锁,仍在私下继续推行核武器计划。但伊朗坚称其核计划出于和平的目的。

内塔尼亚胡称,西方必须继续向伊朗施压,直到其停止所有的浓缩铀生产;转移伊朗国内储藏的浓缩铀;关闭可疑的浓缩设备以及可以生产钚元素的工厂,并切断其他可获得核武器的渠道。

然而美国官员称,从19日到20日,白宫一直在讨论如果伊朗缩减核计划规模,美国是否允许伊朗从冻结资产中收回数亿美元。这一计划虽未抬高对伊朗的经济制裁,但是也没有为其减少多少压力。

美国财长雅各布·卢在120日在接受美国全国广播公司(NBC)采访时称,现在讨论放宽经济制裁还“为时尚早”。内塔尼亚胡在被NBC问及是否担心美国会过早放宽经济制裁时,他极力反对这种对伊朗的“偏袒处理”,并称“我不建议那么做”。

《以色列日报》则在其评论文章中直言,内塔尼亚胡与奥巴马之间分歧的“总爆发”貌似不可避免。尽管以色列官员对伊朗的提议很感兴趣,但据该报称“总理核心集团的官员仍然十分担心美国总统会在谈判结束前放宽对伊朗的经济制裁”。(实习编译:刘宇,审稿:聂鲁彬)

科特迪瓦政府决心打击非法采金中外警察文化差异 西方警察“生命第一法征“富人税”过首关沙特拒“非常”:对美泄愤?美国政府开门 美航天局:“我们回来了美国科幻级驱逐舰即将下水 或部署亚太沙特拒绝联合国席位奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排新加坡拉萨尔艺术学院学生登场新加坡舞太原文保单位变娱乐会馆 负责人称系与北京一卡通将增身份识别功能 可网购挂北京消防员烈士魂归故里 十余万老乡夹宁夏灭杀一家7口案:警方兑现10万元北大猪肉佬回京摆肉摊 回应质疑:不给原标题:全国目前仍有1.8万个行政审80后女生辞职 带近八旬患癌老父爬长“中国汉字听写大会”冠军父母开书店 黄金国度:实拍迪拜的奢华生活(高清组美国加州地铁工人罢工示威 旧金山人出第六届伦敦教育展为赴英学子搭建咨询平奥巴马点将华府“最差工作”日本名嘴为次子涉嫌犯法行为道歉蔡奇谈政务微博最大毛病:不太敢发声不东非男子海岩上建餐厅海中享美味欧盟新成员 闹出大动静朝将引外资共建开城高新技术开发区沙特拒“非常”:对美泄愤?法征“富人税”过首关奥巴马点将华府“最差工作”沙特“变脸”为哪般浙江省房博会明日开幕 参展房源创5年杭州140家单位成为首批敬老文明号单两万只沙包,肩挑手扛筑起安全堤美政府关门殃及军火商调查:无神论者最相信外星人存在 基督美元对主要货币汇率25日普跌至少六成企业明年必须关停 萧山铸造面巴西欲摆脱以美国为中心的因特网避免监澳洲一亚裔移民诱拐性侵女童 将被判监第五届拉美中国投资者论坛在京举行奥巴马将于9月10日就叙利亚问题发表美国务院亚太事务助理国务卿将访华压缩会期、取消闭幕式 第十届中国—东好声音张赫宣新专辑发布 那英录视频送贩毒集团女头目为炫耀训练两岁亲生孩子董洁潘粤明婚变成定局 揭秘两人七年情刘铁男案戳官二代教育之痛,许多官员能孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看田亮领衔 惨遭黑道毒手的明星金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳