尼日利亚中部武装分子袭击致37人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:27

新华网拉各斯11月26日电(记者邵馨莲)尼日利亚特别行动部队26日证实,尼日利亚高原州当天发生数起武装袭击事件,造成37人死亡、5人受伤。

高原州特别行动部队发言人萨利苏·穆斯塔法在电话中告诉新华社记者,这几起有组织的袭击事件均发生在当地时间凌晨2时左右,袭击者身份不明。他说,这些武装分子分别在4个不同地点杀死37名平民,还造成至少5名平民受伤。接到报告后,特别行动部队立刻赶赴现场控制局势。

高原州州长乔纳·戴维当天谴责这几起袭击事件,称其为“罪恶行径”。他代表州政府对受害者表示严重关切,并宣称一定要将袭击者绳之以法。

高原州位于尼日利亚中北部,是南北方民族、穆斯林和基督教徒杂居地区,近年来冲突不断。

苏格兰公布“经济独立蓝图” 明年公投中国人首获联合国教科文组织科普大奖奥巴马发表讲话被一名韩国人打断斯里兰卡:英联邦峰会结束 被拘宠物狗台媒关注陈德铭访台:正面看待 为两岸四川“摔倒老太”之子:无数次问过母亲向Xbox One上传有脏话的游戏视李克强:“中国制造”风靡全球 “中国新加坡第二颗人造卫星升空后所有系统运俄制定法案实现小型宾馆合法化 避免不韩国首尔推出“晚归女性保镖服务”保女美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿新加坡对伊朗核问题协议表示欢迎 称是印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余沙特:伊核阶段性协议有利核问题全面解O2O赚钱新思路:把照片印在棉花糖上美官员称解除部分对伊朗制裁对其经济帮外媒述评 二胎新政难阻中国人口老龄化港报评述 中国驻日使馆通知侨民自愿登港报报道 生育改革不会大幅拉高房价阿根廷与西班牙就YPF国有化赔偿达成迪拜着力打造全球伊斯兰经济中心黑龙江尚志交通局长卖官被举报 当事人奥巴马中国城谈移民改革 社区吁“别光芬兰熊宝宝“手拉手”大跳圆圈舞(组图中国“和平方舟”及时救治伤员令菲民众菲派海军陆战队保护中国“和平方舟”号菲称风灾凸显美菲须签军事协议 扩大美土豪为求婚买千双鞋 花20万终抱美人日媒分析美下任驻华大使应具备外交经验叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言华沙气候大会:光“在乎”远不够底特律理发店发生枪击案2人死金华房地产投资增速连续七个月居全省首外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是美政府承诺不会将公民医保个人信息用于俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发浙江省房博会明日开幕 参展房源创5年杭州140家单位成为首批敬老文明号单两万只沙包,肩挑手扛筑起安全堤美政府关门殃及军火商调查:无神论者最相信外星人存在 基督美元对主要货币汇率25日普跌至少六成企业明年必须关停 萧山铸造面巴西欲摆脱以美国为中心的因特网避免监澳洲一亚裔移民诱拐性侵女童 将被判监第五届拉美中国投资者论坛在京举行