莫桑比克官员称导致33人丧生的空难系人为造成

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:13

原标题:莫桑比克官员称导致33人丧生的空难系人为造成

中新社约翰内斯堡12月22日电马普托消息:莫桑比克航空部门一位负责人21日披露,11月29日坠毁的该国客机的失事原因初步查明,此次空难明显是人为造成,机长有重大的作案嫌疑。

格林尼治时间11月29日9时26分,这架隶属于莫桑比克航空公司的客机从马普托起飞,目的地是安哥拉首都罗安达。不过,在空中飞行大约两个小时后,客机在纳米比亚北部地区与总部失去联系。后来经过搜寻,纳米比亚警方发现了失事飞机的残骸。这起空难导致6名机组人员和27名乘客丧生,其中包括一名中国乘客。

21日,莫桑比克民航学院的主席乔奥 阿布雷乌在一个发布会上表示,从黑匣子里的录音信息和一些调查报告分析,可以确定“坠机有人为故意的因素”。

阿布雷乌透露,空难发生前,飞行员前做了一系列故意让飞机坠毁的操作。记录显示,这名机长经过三次操作将飞机的高度从11500米拉低到180米,并降低了飞机的速度。因为在短时间内手工降低飞机的高度是一项高难度的技术,所以人为造成坠机的可能性极大。

阿布雷乌披露说,当飞机下坠时,副驾驶被锁到了驾驶员座舱外。从黑匣子记录的信息,当时有人在舱外猛敲驾驶室的门。“在这个过程中,你可以听到时高时低的警报声,以及反复击打驾驶舱门的声响。”他说。

阿布雷乌称这名飞行员的名字是赫米尼奥 达斯桑托斯 费曼德斯,目前还不清楚他的动机。

此前,纳米比亚调查人员称没有迹象表明飞机是因为机械故障失事。目前,失事飞机的黑匣子已经被送往美国进行技术分析,莫桑比克有关部门也在继续展开调查,希望空难结果能尽快水落石出。(完)

外交部发言人回应有关朝鲜威胁对韩国进浙江推出千亿文化产业大单 共推20090后女孩千里奔波到浙江见网友 寻爱周末浙江雾霾加重 网友戏称\"环球中浙江浦江一公交车司机开车看电视 乘客湖南问题疫苗涉事公司全部批次疫苗产品国务院食安办:坚决严打“奶霸”扰乱奶卡塔尔航空开通多哈往返杭州航线韩国说朝鲜称将对其实施报复性打击日本2014财年国债发行总额约为18日本最后一个3.11灾后避难所将于年日本专家预测东京若发生7级直下型地震谷歌报告称各国政府删除线上内容请求暴俄媒:俄罗斯国防部可能恢复重建六大军美专家发布新高血压标准 部分人士或不日本复兴国债到期 政府发史上最高新债阿根廷多数华人超市为避“大哄抢”提前美财政部敦促国会提高债务上限 称明年俄罗斯前石油寡头霍多尔科夫斯基已被监瑞典要禁名牌中学收学费 让更多学生公外媒:斯诺登引发窃听标准讨论 监控行日本\"毛绒玩具替主人旅行\"服务一外媒:斯诺登引发窃听标准讨论 监控行俄罗斯前石油寡头霍多尔科夫斯基已被监俄罗斯前石油寡头霍多尔科夫斯基已被监美国南加州雨中多起车祸 致一人死亡数美国硅谷中国城遗址首次展出华人移民生美国南加州雨中多起车祸 致一人死亡数伊拉克北部牲畜市场发生爆炸 已造成8美财政部敦促国会提高债务上限 称明年南非大主教图图批评曼德拉葬礼排除白人“圆桌会议”难解乌克兰政治僵局美财政部退出通用救助中非首都班吉暴力冲突事件已造成至少3经合组织成员国10月份整体通胀率降至新加坡外长对监听传闻不予置评尼日利亚中部武装分子袭击致37人死亡叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言华沙气候大会:光“在乎”远不够底特律理发店发生枪击案2人死金华房地产投资增速连续七个月居全省首外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是美政府承诺不会将公民医保个人信息用于俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发浙江省房博会明日开幕 参展房源创5年杭州140家单位成为首批敬老文明号单两万只沙包,肩挑手扛筑起安全堤