德国媒体再曝美国监控门内幕 美国安局拒绝评论

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:01

原标题:德国媒体再曝美国监控门内幕 美国安局拒绝评论

美国国安局正看着你。

——德国一栋建筑上的涂鸦。在斯诺登曝光的美国棱镜门后,德国《明镜》周刊持续报道美国监控门,10月还爆料总理默克尔的手机是美监控目标,引发德美外交危机。

德国《明镜》周刊29日援引美国国家安全局(NSA)内部文件报道,该机构秘密在消费者网购的电脑、硬盘、路由器等电子产品上安装间谍软件或对硬件做手脚,然后再发货给消费者。

这家杂志爆料,如果NSA发现,目标订购新电脑或其他电子设备,可能通知联邦调查局和中央情报局,继而截获这些货物。NSA会将一些经网络订购的电子产品中途转运到自己的秘密工厂,在包括思科、三星、戴尔、西部数据等主要厂商的产品中安置“后门”。国家安全局还得到其他美国情报机构的配合,技术人员有时会乘坐联邦调查局的专机到指定地点安装监控软件或设备。《明镜》援引一份文件报道,这种方式“收获最大”,帮助国安局在全球获取大量情报。

不过,美国国安局目前拒绝评论这一报道。思科公司发表声明说,公司没有和任何政府机构合作,也没有在产品中安装后门。

■ 揭秘

德国《明镜》周刊29日发表长篇调查报告,聚焦国安局负责监视项目的核心黑客团队,以秘密文件为来源详细介绍这个部门的秘密任务。

任务 “黑”掉全世界获想要的东西

美国国安局下设黑客部门名为“定制入口行动办公室”(TAO,简称“行动办公室”),这个部门的任务就是“获得无法获得的东西”。

TAO于1997年设立。当时全球只有不到2%的人口能接触互联网。设立之初,“行动办公室”就与国安局其他部门完全隔离。

《明镜》周刊报道,一份内部文件明确将网络攻击行为列入TAO的任务范畴。换句话说,美国政府授权这些人员去“黑”全世界的通讯网络。秘密文件显示,2010年,“行动办公室”在全球范围内实施了279次网络入侵行动。

团队 黑客变公务员专机出任务

国安局内部,“行动办公室”是人员平均年龄最低的部门。

为组建最优秀团队,NSA主动邀请在网络世界呼风唤雨的天才黑客加盟。国安局局长基思·亚历山大近年来多次出现在美国大型黑客大会上,有时穿T恤和牛仔裤,以期通过形象认同博取潜在黑客雇员的好感。

不少黑客成为政府公务员。《明镜》周刊报道,如果有必要,美国联邦调查局甚至可能出动自有专机将“行动办公室”技术人员及时送至目标地点,实地获取情报。在最短半小时内,这些人员可以完成任务,然后随专机“消失”而不会在事后被查寻到行踪。

行动 8.5万电脑植入间谍软件

《明镜》周刊报道,网络入侵的常见方式还包括,利用微软“视窗”(Windows)操作系统发送的错误报告,判断目标计算机有什么漏洞,并利用木马程序等恶意软件进行攻击。

美国政府公开的本年度情报财政预算显示,今年年底前,美国国安局预计在全球8.5万台目标计算机中植入间谍软件。这些行动大部分由TAO通过互联网实现。

除具体目标外,《明镜》周刊援引一份秘密文件报道,“行动办公室”已经成功监视到代号为“Sea-Me-We4”的大型海底光缆系统。作为通讯基础设施,这条始于法国马赛的大规模海底光纤连接了欧洲、北非、海湾地区和东南亚的多个国家。

本网独家:走近伊拉克10岁的摄影小记加航天人士呼吁与中国开展太空合作以称将有力回击火箭弹袭击 潘基文谴责2013俄罗斯\"与西方角力成功逆袭韩国政府首次向民用飞机发放制造认证(以色列将释放第三批巴囚犯 或再宣布兴土耳其官员称或改变法律使被判政变军官快讯:韩国铁路工会决定停止罢工 已罢调查显示日本老年人看护老年人的情况越伊朗希望核问题协议于近期执行 称谈判韩国政府首次向民用飞机发放制造认证(奥朗德访沙特会见叙利亚反对派 促其参分析称安倍执意拜鬼 强硬风格令美国陷伊朗希望核问题协议于近期执行 称谈判韩铁路工会罢工22天 将通过内部程序外媒:沙特一名王子因谋杀或面临死刑 滑雪运动危险不可轻视 盘点因滑雪出事俄副总理发布“导弹贺卡” 祝北约新年俄媒称伏尔加格勒爆炸案死亡人数升至1土耳其官员称或改变法律使被判政变军官快讯:韩国铁路工会决定停止罢工 已罢明年起外埠进京车辆长期进京证将取消舒马赫滑雪事故后手术结束仍处危险期 以色列将释放第三批巴囚犯 或再宣布兴联合国称南苏丹重镇或成武装冲突焦点华媒关注习近平排队买包子:冀官员能风名师性侵多名男生教室割喉 高三女生人生骤停日冲绳西表岛等4岛成世界自然遗产名录我国建设用地增至3500万公顷 部分“胖版芭比娃娃”引热议(图)莫桑比克官员称导致33人丧生的空难系南非大主教图图批评曼德拉葬礼排除白人“圆桌会议”难解乌克兰政治僵局美财政部退出通用救助中非首都班吉暴力冲突事件已造成至少3经合组织成员国10月份整体通胀率降至新加坡外长对监听传闻不予置评尼日利亚中部武装分子袭击致37人死亡叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言华沙气候大会:光“在乎”远不够底特律理发店发生枪击案2人死金华房地产投资增速连续七个月居全省首外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是美政府承诺不会将公民医保个人信息用于俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发浙江省房博会明日开幕 参展房源创5年