美国大麻合法化呼声高涨 反对人士警告风险

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:25

原标题:美国大麻合法化呼声高涨 反对人士警告风险

资料图:2014年新年伊始,美国科罗拉多州成为全美第一个允许零售商销售娱乐性大麻的州。从当地时间1月1日早8点起,该州30多家药房获得州监管机构授权,开始出售大麻,它们的门前则早早排起了长龙。

中新网1月3日电美国科罗拉多州批准的首批30多家合法大麻店于当地时间1日开业,使科州成为全美首个合法销售大麻的州。美国媒体指出,支持大麻合法化的人士希望大麻的合法范围能够在美国扩大,但反对者则表示,他们和大麻的战争远没有结束。

对于大麻在科罗拉多州合法销售一事,华盛顿布鲁金斯研究所(Brookings Institution)智库的约翰·胡达克表示,在不久的将来,美国当局的注意力可能将集中在规范销售用于医疗目的大麻上。

除科罗拉多州,华盛顿州也将在2014年下半年给第一批零售商颁发大麻销售许可证。对此,胡达克认为,美国大部分州将静观科罗大多州和华盛顿州的大麻解禁“实验”后效,再决定下一步采取何种行动。

支持大麻解禁的人士表示,目前美国的大麻解禁呼声高涨,他们希望看到这一势头继续下去。此外,盖洛普去年10月的一项调查显示,高达58%的美国人表示支持大麻合法化。美国政府下属部门进行的一项调查也显示。约39.5%的美国高年级高中生认为大麻有害,这一数字较前一年的44.1%出现了下降。

尽管美国国内趋势倾向于更大规模的大麻合法化,但反对人士表示,大麻带来的风险是实实在在的。

一名前美国白宫毒品政策顾问表示,大麻合法化将促进大麻产业的发展。该人士称,大麻合法化意味着创造一个新的大型产业,这一产业将以大麻为起点,之后将向其他毒品发展。

肯尼亚旅游区发生爆炸致10人伤 疑为山东一学校:家长违规停车影响学生评优4岁孩子10元钱买玩具转手卖20元 近4成人不知个人档案去向 档案局:勿千万人2013参拜日本伊势神宫 刷新百度卫士抢票版用飞机送你回家过年盗贼偷佛像突倒地死亡续:600余村民中国驻英大使:安倍的日本是现实版“伏里约海滩新年后留下约368吨垃圾阿富汗欲释放88名塔利班囚犯 美英政2013年中央出12个廉政措施:细化13岁少年被困6楼护栏 称“怕挨打”曝中科院院士论文造假 抄国外专利获千韩外长:日本领导人错误历史观威胁东北南极救援行动启动 雪龙号派直升机飞抵解放军3日起将在渤黄海连续8天执行军安徽泗县人社局局长坠楼身亡 留有遗书乌兹别克斯坦撒马尔罕州与陕西省启动合社科院报告显示:城管部门成最不受信任“重口味”男子爱喝汽油 频偷油被逮捕叙反对派屡造奇葩武器 排水管煤气罐齐巴勒斯坦一女子被传有外遇 遭父亲“荣南苏丹冲突已致19万人流离失所 反政幼儿园一个班5个小朋友患上\"脓疱疮16岁少年被指猥亵杀害堂妹 羁押6年山西省长李小鹏元旦下煤矿矿井慰问矿工新年伊始日本十余人吃年糕被噎 导致2安徽泗县人社局局长留遗书坠楼身亡 警16岁少年被指猥亵杀害堂妹 羁押6年北京环保局:机动车为主要污染源在学术德国媒体再曝美国监控门内幕 美国安局“胖版芭比娃娃”引热议(图)莫桑比克官员称导致33人丧生的空难系南非大主教图图批评曼德拉葬礼排除白人“圆桌会议”难解乌克兰政治僵局美财政部退出通用救助中非首都班吉暴力冲突事件已造成至少3经合组织成员国10月份整体通胀率降至新加坡外长对监听传闻不予置评尼日利亚中部武装分子袭击致37人死亡叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言华沙气候大会:光“在乎”远不够底特律理发店发生枪击案2人死金华房地产投资增速连续七个月居全省首外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是美政府承诺不会将公民医保个人信息用于俄外长:俄美涉叙计划表明双方有能力应美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发