朝媒抨击美韩军演 称无异于宣布全面核对决战

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:05

朝中社16日发表评论文章《武力增强和战争演习是为了和平吗?》,文章指出,美国和韩国宣布从2月底开始举行为期数个月的大规模“关键决心”、“秃鹫”联合军演,全面拒绝了北南关系改善和对话,这无异于全面核对决战的宣战。

文章称,有一股势力违背朝鲜和国际社会对和平与稳定的要求,新年伊始再度向朝鲜半岛带来战争乌云。在美帝侵略军在军事分界线附近大幅增强兵力的同时,美国和韩国宣布从2月底开始举行为期数个月的大规模“关键决心”、“秃鹫”联合军演。

据称,在朝鲜半岛“有事时”将第一个投入到朝鲜半岛的美军第三海军陆战机动队前来参加演习。这次演习是1989年的“协作精神”联合军演以来规模最大的,美国和韩国直言不讳地说,其目的在于应对“朝鲜的剧变事态”,掌握朝鲜核设施并“攻占平壤”。

文章指出,这是旨在把朝鲜半岛局势推向新的对抗局面的又一个严重的军事挑衅,更是朝鲜诚意和内外舆论的正面挑战。

由此,美国再也无法掩饰这样一个事实:不管如何渲染朝鲜的“威胁”和美国的“维护和平”作用,但定期性地、持续不断地加剧朝鲜半岛紧张局势的魁首、挑衅者就是美国。

当前,保障朝鲜半岛的和平是直接关乎地区的和平与稳定,进而联系到实现世界和平的问题。

因此,朝鲜在新年就缓解朝鲜半岛的紧张局势、维护和平、改善北南关系重申的原则立场和富有诚意的措施,引起了内外的热烈反响和积极支持赞同。

文章称,美国和韩国好战分子从年初屡放挑衅性厥词,为国际社会所不齿,他们打出的“年例”、“防御训练”旗号只不过是意在掩盖此次军演的好战性和自己黑心的诡辩而已。每年从年初到岁末,通过连续不断的大规模战争演习极度恶化局势,早已是美国和韩国好战分子的恶习。

过去几十年来,朝鲜民族由此得来的只有同族之间的反目仇视和敌对感,在朝鲜半岛和本地区招致北南关系的僵局、紧张激化、战争危险的增大。

文章称,美国和韩国好战分子这次公布战争演习计划,全面拒绝了北南关系改善和对话,这无异于全面核对决战的宣战。

文章强调,对这次战争演习将会带来的恶果,挑衅者宜深思。

以防长就讽刺克里言论道歉埃及新宪法草案公投结束 数日内有望公世行《全球经济展望》让人喜忧参半:塞美情报机构被曝建全球网络攻击通道国外电视广告都啥样? 英国:名人不得中领馆纵火嫌犯二次出庭 身着红色囚服网l络热传视频《冬天里的温暖》主角找浙江省政协会议刚开幕 已收到740多浙江省十二届人大二次会议今日开幕青海一民警办案索色情服务 警方称涉事杭州滨江区将建3座排泵站 内涝24小陕西党校副校长涉艳照 当事女方律师称方舟子告崔永元获法院立案 是否受理7上海法院出重拳保障涉民生案件“到位执中央纪委全会公报:坚持以零容忍态度惩菲律宾放宽枪支管理 医生、记者将可“波音787“梦想”客机再抛锚 机场维日媒抛出安倍闪电访华猜想 杜撰只能成日本是美国的“资产”还是“包袱”?印尼锡纳朋火山持续喷发 再现壮观场面南大西洋数千海象蜷缩海滩宛如岩石(组安倍今年是否下台取决于四大因素埃及新宪法草案公投结束(组图)美家庭“与狼共舞”3年感情深厚【组图泰国看守总理英拉坚持大选如期举行(组外媒热议:习近平誓以猛药重典反腐到底英国泰晤士河达到十年最高水位(高清组探访英国皇家军事基地无人机控制中心(南苏丹难民船沉没导致近300人遇难(印度举行阅兵式庆祝建军节(组图)奥巴马肯定伊核临时协议 促国会给伊朗美国核弹部队再传丑闻 一线士兵被爆“乌鲁木齐人大代表打人被拘留15日并处美国大麻合法化呼声高涨 反对人士警告德国媒体再曝美国监控门内幕 美国安局“胖版芭比娃娃”引热议(图)莫桑比克官员称导致33人丧生的空难系南非大主教图图批评曼德拉葬礼排除白人“圆桌会议”难解乌克兰政治僵局美财政部退出通用救助中非首都班吉暴力冲突事件已造成至少3经合组织成员国10月份整体通胀率降至新加坡外长对监听传闻不予置评尼日利亚中部武装分子袭击致37人死亡叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨意大利撒丁岛爆发洪水 目前致6人死亡韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言华沙气候大会:光“在乎”远不够底特律理发店发生枪击案2人死金华房地产投资增速连续七个月居全省首